Детскую площадку от Натальи Водяновой оставят Ижевску и отремонтируют
Фото: Огромная площадка стала любимой для жителей нескольких домов на Петрова и Автозаводской.

Детскую площадку от Натальи Водяновой оставят Ижевску и отремонтируют

Автор:     Соавтор: Евгения Иванова, Алина Бадретдинова («КП»-Ижевск»), Анастасия Романова | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11461

Фотографии с криком о помощи пришли в газету «Центр». 

Фотографии с криком о помощи пришли в газету «Центр». На снимках - детская площадка на улице Петрова, установленная фондом супермодели Натальи Водяновой, а точнее, то, что от нее осталось. Вместо удобного покрытия - грязные лужи после очередного дождя, окна - «иллюминаторы» выбиты, стены исписаны, кругом острые края выдранного «с мясом» пластика и железные штыри, торчащие из земли. Автор письма - ижевчанка Евгения Загуменнова.

Площадку разберут?

Чтобы восстановить площадку, нужно 10 миллионов рублей. Таких денег нет, поэтому в самом фонде предложили ее… демонтировать. В день ее открытия - 3 декабря 2008 года - о таком окончании радужной истории никто и помыслить не мог. Почему ее довели до такого состояния всего за 5 лет?

По данным фонда, площадку передали администрации города с условием, что именно город берет на себя ее ремонт. Но администрация передала площадку управляющей компании, которая обслуживала дома в том районе. Когда жильцы выбрали другую управляющую, про площадку забыли.

По словам Светланы Покрушиной, старшей по дому 34 по Автозаводской, местные жители готовы ввести даже плату за пользование площадкой, чтобы собрать денег на ремонт. Но, увы, она в таком состоянии, что спасти ее может только финансовое чудо.

Власти помогут

- Демонтаж площадки был одним из вариантов, предложенных фондом Натальи Водяновой, - говорит Константин Труфанов, советник главы Администрации Ижевска. - Это был бы серьезный удар по репутации города. Поэтому стали искать другие варианты. Один из них - фонд финансирует ремонт площадки, а город или район берут на себя расходы по ее дальнейшему содержанию. Для этого необходимо будет предусмотреть средства в городском бюджете. Другой вариант: содержанием будет заниматься управляющая компания, которая обслуживает дома в непосредственной близости к детской площадке. В любом случае, администрация города сделает все возможное, чтобы сохранить ее для детей. В первую очередь потому, что для горожан она стала любимым местом отдыха. Решение о ее будущем будет принято в первой половине сентября.

Детскую площадку от Натальи Водяновой оставят Ижевску и отремонтируют

Как у других

В каком состоянии площадки в других городах?

Одновременно с Ижевском благотворительные детские городки появились еще в трех городах: Улан-Удэ, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Судьба площадок там далеко не так плачевна, как у нашего «Кораблика».

В Улан-Удэ городок стоит с 2009 года. Его под свою опеку взял предприниматель Сергей Рогов.

- Пока она не разваливается, - рассказывает бизнесмен. - Мы поставили там охрану от вандалов. И, соответственно, деньги уходят только на это. Примерно 30 тысяч рублей в месяц.

В Новосибирске площадка была открыта в 2008 году. Помимо качелей и песочниц, там есть рампы и трамплины для катания на роликах.

- Она в отличном состоянии, - говорят в администрации Кировского района Новосибирска. - Каждый день там толпы малышей играют. И нет даже намека на трещины или дыры.

Всего площадок, установленных фондом в стране, гораздо больше. 30 августа Наталья Водянова откроет сотый игровой городок. Произойдет это в Нижнем Новгороде. Супермодель перережет красную ленточку лично.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Читайте внимательнее. Это два разных возможных сценария. Или город будет содержать или УК. Наверное, лучше, чтобы город, на УК никакой надежды нет, а если в бюджете будут прописаны расходы на ее содержание - уже будет лучше. Изначально, конечно, надо было за кем-то документально ее закрепить, но все, видимо, так обрадовались халявному подярку, что про это сразу забыли. 

  • Цитата: хна
    Читайте внимательнее

    Прочитайте сами. Там черным по русски написано, что изначально фонд передавал городу, а город передал УК. Не задумывались почему? Ну так вот, денег нет на содержание. И я сомневаюсь, что после ремонта они у них появятся)))) так зачем рассматривать том вариант, который уже был в реальности и ни к чему хорошему не привел?

  • Мда, только что написали что она (площадка) переходила из рук в руки: Фонд строит-Город поддерживает, в результате передал УК, и опять же этот \"советник\" говорит: Фонд ремонтирует-Город поддерживает, а потом опять передадут УК)))) ИДИОТИЗМ!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus