Анонимность россиян в Интернете могут запретить уже осенью 2013 года
Фото: vk.com

Анонимность россиян в Интернете могут запретить уже осенью 2013 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7919

По мнению интернет-общественности, это решение нарушает неприкосновенность частной жизни.

Госдума может рассмотреть законопроект о запрете анонимности в рунете уже в осеннюю сессию, пишут ria.ru со ссылкой на Digit.ru.

- Этот законопроект, вероятно, поступит на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию, - сказал Digit.ru депутат от ЛПДР Вадим Деньгин. Он одобрил инициативу, заявив, что выступает за верификацию пользователей.

Ранее в пятницу газета "Известия" сообщила, что на законодательном уровне рассматривается вопрос о блокировке доступа рунета к Сети Tor, позволяющей установить анонимное соединение в Интернете, защищенное от "прослушки", и к другим анонимным серверам, включая публичные proxy-серверы.

Представители интернет-общественности, напротив, возражают против отмены анонимности в рунете. Председатель Пиратской партии России Павел Рассудов осудил инициативу, заявив, что запрет на анонимность в Интернете означает подмену понятий и нарушает право пользователей на неприкосновенность частной жизни. Примерно такой же позиции придерживается руководитель движения "РосКомСвобода" Артем Козлюк.

- Если провести аналогию с реальной жизнью, то это то же самое, что если бы ФСБ в обязательном порядке приказала бы гражданам ходить по улице с приклеенной на груди табличкой с паспортными данными и обозначила обязательные места перемещения, которые проходят строго только под видеокамерами, - сообщил Козлюк Digit.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus