В Ижевске разберут опасную для жизни детскую площадку
Фото: архив редакции

В Ижевске разберут опасную для жизни детскую площадку

Автор: | | Комментариев: 25 | Просмотров: 8638

Содержать ее некому, а на ремонт требуется 10 миллионов рублей.

В Ижевске во дворе одного из домов по улице Петрова решили полностью демонтировать детскую площадку. Ее построили на средства благотворительного фонда известной супермодели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Чтобы привести ее в надлежащий вид, нужно 10 миллионов рублей. Но таких денег ни у кого нет.

Дело в том, что площадка, строительство которой обошлось в 12 миллионов рублей, была передана на безвозмездной основе администрации города 5 лет назад. Та передала ее содержание управляющей компании «Жилкомсервис». Но там ухаживать за подарком Водяновой отказались: участок, где находится детский городок, - это коллективная собственность жителей Петрова, 1, поэтому они сами должны следить за ее состоянием, сообщает ГТРК «Удмуртия».

- Как и все игровые объекты, построенные фондом, ижевская площадка была передана администрации города по договору безвозмездного пользования. Согласно ему, администрация берет на себя обязанности по охране, озеленению, уборке площадки и ремонту объекта. Площадка будет демонтирована полностью, этим займется наш подрядчик, ее же и построивший, - сообщила пресс-секретарь фонда «Обнаженные сердца» Евгения Минеева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот и вкладывай деньги в благотворительность: сначала тебя обуют на этапе строительства - завысят расценки в разы. Потом полудикие подростки разнесут ее в хлам. После этого скажут, что ты еще должен отремонтировать все на сумму строительства.
    Ну что ж, жители Петрова 1  и их безбашенные отроки заслужили на месте площадки нормальную большую стоянку для автомобилей ;)

  • Конечно, офигенный вхоод из ситуации. Ведь для поддержания этой площадки в нормальном состоянии требовались бы не такие большие деньги, если бы хотябы раз за сезон проводили хоть какие то ремонтные работы. По факту \"поддержание в порядке \" сводилось к уборке сломанных горок, качелей и т.д. Демонтировать, конечно, самый легкий выход из ситуации. Еще бы такая головная боль с плеч Администрации города. Господа чиновники!!! Что не ужели фантазии не хватает найти решение проблемы: например найти спонсора (которому в замен можно предложить установить рекламные баннеры и т.п. рекламные материалы или разрешить установить там атракционы. Можно что то придумать! просто для этого нужно задницу от кресла оторвать (простите за грубость)!!! 

  • я не понимаю этих расценок. за 10 миллионов можно некислый дом построить на такой же площади. а тут что? несколько цепей заменить, пластиковых панелей на горках и положить заново плитку? 10 миллионов? это смешно.

  • Возьмем самое массовое - резиновое покрытие. Грубо - там площадка где то 20х50 метров. Если ВСЮ площадку покрыть заново понадобится 1000 кв.м. покрытия. При стоимости 750 рублей за квадрат получаем 750000 рублей на покрытие. Плюс сломанные пластиковые панели, работа- итого 2-3 миллиона максимум. Как они получают 10?

  • нет, ребята, меня это возмутило. провел нехитрую калькуляцию, цены реальные.

    Качели новые, двойные: 20000 х3 = 60000

    Качалки на пружине: 15000 х6 = 90000

    Карусели: 25000 х3 = 75000

    Горки: 20000 х2 = 40000

    Песочница большая: 20000 х3 = 60000

    Большущий Игровой комплекс (Размеры 11020х9610х3000  мм) : 500000

    Большой спортивный комплекс (Размеры 8800х4800х2850 мм.): 150000

    Скамейки со спинкой: 12000 х 10 = 120000

    Урны: 2000 х 10 = 20000

    Покрытие: 1000 руб. кв. м. х 1000 = 1000000

     

     

    Итого: 2115000 рублей. И это за НОВЫЕ объекты для детской площадки. Плюс доставка, плюс монтаж (благо все уже готовое, нужно только установить и расстелить). Итого получаем за ~3,5 миллиона абсолютно НОВУЮ детскую площадку. Большую (один игровой комплекс 11 метров в длину). Никому не кажется, что чиновников пора ???????

  • Мда... конечно же сломать намного проще, чем отремонтировать))) ума для этого большого не надо

  • А на корпоративы для своих деньги есть...

  • отдайте землю под строительство детского кафе (где запрещено будет торговать алкоголем), ограничте доступ к площадке посторонних, сделайте вход на территорию платной (50 руб в счет какого-нибудь атракциона). 

    к сожалению любой социальный проект необходимо подкреплять коммерческой составляющей.

    очень жаль, что сгубили такой проект.

    самым пакостным было вначале  администрации пропиратися на этом (хотя заслуги никакой и небыло), а потом скинуть все проблемы на головы жильцов. 

  • Да толку эту площадку ремонтировать чтоб опять какие то отмороженные олени все сломали и загадили наше подростающее поколение не умеет ценить!!!

  • Чиновникам должно быть стыдно. Благотворительный фонд (частный инвестор), подарил площадку для детей, а город от такого подарка только отвернулся.  
    Интересно какие комментарии дадут ижевские градоначальники.

  • Не надо строить детские площадки в ижевске..... нам не нужно всё равно сломают.... а если кто с детьми желает отдохнуть на площадке идите в БИЗ центры тем более их много платите деньги и пусть дети отдыхают.... давайте лучше ещё биз центр построим иначе у нас нехватка торговых площадей

  • Дело за малым. Наталье Водяновой в федеральных СМИ объявить о том, что в Ижевске за 5 лет угробили построенную на деньги ее благотворительного фонда детскую площадку и тут же появится решение уже не администрации района или города, а региональных властей о ее восстановлении ударными темпами. И почему то я уверен что резиновое покрытие и металлоконструкции не уйдут на свалку, а окажутся на даче у причастных к демонтажу людей.   
    И еще пара вопросов! Когда Ижевск учавствовал в конкурсе на право постройки на его территории данной детской площадки, власти брали на себя обязательства поддерживать ее в надлежащем состоянии? Почему затраты на ее содержание решили скинуть на частную компанию ЖКХ , которая к ее строительству и функционированию не имеет никакого отношения, учитывая тот факт, что на площадке гуляют дети не только с этого двора, но и со всего района, а может быть и города?
    Обидно и стыдно!     

  • СЕГОДНЯ НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ НУЖНА ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ЗАВТРА НЕ НУЖНЫ ДЕТСКИЕ САДЫ А ПОТОМ И НАШИ ДЕТИ!!! ПУСКАЙ ШЛЯЮТСЯ ПО ПОДЪЕЗДАМ!!!

  • TI

    Полудикие подростки-это ваши выросшие дети, которых вы не сумели воспитать как следует. Сваливать на администрацию бесполезно, сами жители куда смотрели, когда эта площадка приходила в негодность?

  • Лучше бы эта Водянова дала деньги на корпоративы чиновникам они бы ее добрым словом впомнили, а так медвежья услуга всем плохо и детям и взрослым.

  • Цитата: TI
    Полудикие подростки-это ваши выросшие дети, которых вы не сумели воспитать как следует. Сваливать на администрацию бесполезно, сами жители куда смотрели, когда эта площадка приходила в негодность?
    вот молодец....... разумные слова нечего площадки строить давайте будем на них ставить станки и плуг пусть учатся станки и плуг железные их не сломаешь..... только надо их забетонировать что бы не стащили за одно и поколение вырастим заводчан и сельчан........
  • Цитата: TI
    Полудикие подростки-это ваши выросшие дети, которых вы не сумели воспитать как следует. Сваливать на администрацию бесполезно, сами жители куда смотрели, когда эта площадка приходила в негодность?


    К выносу данного архитектурного шедевра моя семья ни в коем случае не причастна) Ибо у вечного огня есть площадка и нам ее за глаза хватает. Просто по роду деятельности я видел как год из года хиреет сей шедевр. А всего-то-старушенциям сидеть да особо шебутных приструнивать, да на ночь закрывать. Делать-то им все равно не хр..  Что имеем не храним ит.д.
    Например, Коммунаров 214 построили площадку - и вроде детей 2,5 человека в доме, а бабки порвут любого покусившегося на качели-карусели.
  • А надо ли было строить эту площадку в таком замкнутом пространстве вообще? Там во дворе такая акустика и целые дни,а то и вечера шум ,галдёж и визги-окна открыть нельзя!  Лучше будет засадить этот двор быстрорастущими деревьями,липой к примеру!  Или сделать скверик- сирень посадить,ну и качельки для великовозрастных балбесов поставить-всё равно сломают!


  • Wow! 10 миллионов рублей - 200 000 GBP, много денег на детскую площадку! Я думаю, что администраторы были на водку))

  • я жил 10 лет в Казани, там таких площадок море, ни разу не видел за 10 лет такого свинства всех: и тех кто содержит эту площадку и тех кто её сломал, а в особенности безразличия м-е-е-е-стных властей. Теперь вопрос: рыба гниёт с головы? 

  • Какие же мы все тухлые и убогие, стыдно перед родителями и дедами за нас, лелеющих только собственный popets...

  • все идет к одному. рядом закрывается автостоянка елочка и родник. народу негде будет ставить машины.вот тут то и появляется детский городок под снос.как говориться-ход конем!

  • такая отличная площадка для детей была!!! её снесут и что? снова будет большой голый двор, где малышам негде поиграть будет. между прочим там гуляли не только мамы с соседних домов-приезжали с других улиц!!потому что реально одна из самых больших в городе и развлечений хватало всем детям!
    я считаю лучше её отремонтировать,  горку к примеру, которая совсем разваливается убрать (если уж совсем денег жалко), и будет хорошо, особенно детям!!!

  • Как мотивировать себя сохранять и приумножать красоту города? Да никак. Оставайтесь в ..пе!

  • Когда наш дом обустраивал свою площадку, обошлось всего-то в 500 000 с копейками, а до этого предусмотрительно оградили территорию забором так, что выйти туда можно только через консъержек). А вот до этого там царил ужас: местная малолетняя алкашня умудрялась загадить всё за одну ночь. К чему я веду, что власти, они, конечно, оправдывают своё \"доброе\" имя, но и у нас что-то не то из молодёжи растёт. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus