Удмуртские энергетики считают необоснованными обвинения прокуратуры в обмане потребителей
Фото: gazetairkutsk.ru

Удмуртские энергетики считают необоснованными обвинения прокуратуры в обмане потребителей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5542

Они ссылаются на презумпцию невиновности.

Удмуртская энергосбытовая компания не согласилась с выводами Прокуратуры УР о том, что она неверно расчитывала плату за электричество.

Напомним, 14 августа на сайте ведомства появилась информация, что прокуратура Октябрьского района Ижевска провела проверку в ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» по обращению жителей домов по улицам 9-я Подлесная и К. Маркса. Они обратились с жалобой на то, что компания неверно рассчитывает плату за электроэнергию. После проверки надзорное ведомство подтвердило предположения жильцов, а директора ОАО попросили устранить нарушения и заплатить штраф.

Однако у руководства УЭК есть свое мнение по этому поводу.

- На момент публикации информации на сайте прокуратуры данное постановление еще не вступило в законную силу, так как «Удмуртская энергосбытовая компания» подала заявление в Арбитражный суд об оспаривании постановления и признании его незаконным. Рассмотрение дела еще впереди, а до этого действует презумпция невиновности - лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана судом. Печально, что необоснованное обвинение выдвинуто ведомством, призванным осуществлять неукоснительный надзор за соблюдением действующего законодательства, - сообщается в пресс-релизе УЭК.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ответ (отмаз) типа - мы украли, на нас еще не посадили, вот как посадют тогда ворами называйте, а сами то вы волки позорные!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus