В Ижевске появится 901 квартира для молодых семей
Фото: Власти республики решают проблему дефицита жилья в программе. Сейчас договорились о строительстве еще 901 квартиры для молодых семей.

В Ижевске появится 901 квартира для молодых семей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11451

Продолжаем отвечать на вопросы о программе «Жилье для молодых семей».

На вопросы читателей «Центра» отвечает начальник Управления реализации федеральных и региональных программ Ольга Дубовцева.

- Если взять квартиру площадью больше, чем 18 квадратных метров на человека, будет ли субсидироваться оставшаяся площадь после появления ребёнка?

- По программе «Жилье для молодых семей» можно взять квартиру любой площади, но существуют нормы по субсидированию процентной ставки: для семьи из двух человек будет субсидироваться площадь до 45 квадратных метров, семья из трех человек может претендовать на субсидирование площади до 60 квадратных метров. При этом у жены учитывается беременность сроком не менее 28 недель на момент подачи заявки. То есть, если супруга беременна, еще не родившийся ребенок учитывается. Если же пополнение в семье только планируется - перерасчет не предусмотрен.

- В прошлых материалах упоминалось, что в программе сейчас не могут участвовать только банковские работники. Я работаю в ОАО «РЖД», но мне также отказывают в участии.

- Уточним. Недавно руководство РЖД обратилось к Президенту УР Александру Волкову с просьбой о включении их в программу, и сейчас рассматривается возможность участия работников предприятия в программе «Жилье для молодых семей».

Что касается формулировки «банковские работники» - под эту категорию на данный момент попадают все работники финансовой сферы.

- Квартир не хватает. В прошлых выпусках говорили о совещании с застройщиками, в ходе которого удалось договориться о появлении новых домов. Скажите, сколько квартир для молодых семей в итоге появится?

- 23 июля под руководством Президента УР Александра Волкова состоялось совещание по вопросу дальнейшей реализации программы «Жилье для молодых семей». Застройщики на данный момент предложили 901 квартиру. Реализация этого плана начнется по мере получения разрешения на строительство. Также по итогам совещания в программу были включены два новых застройщика - «Ресурс» и «Строительная компания «Развитие». Первые готовы предложить квартиры в строящемся доме по ул. Курортной, а «Развитие» предлагает квартиры в жилищном комплексе «Иван да Марья» в д. Хохряки.

- Мы - молодая семья, оба - слабослышащие. Могут ли инвалиды принять участие в программе?

- Самые главные условия участия в программе:

  • семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, то есть на каждого члена семьи должно приходиться менее 14 кв. метров жилья;
  • молодые должны быть платежеспособны, чтобы соответствовать требованиям банка;
  • работать в сферах, включенных в программу (кроме финансовой и ряда других) - полный список см. на сайте minstroy.ru/node/278;
  • возраст одного из супругов не должен превышать 36 лет.

Ограничений по состоянию здоровья на участие в программе «Жилье для молодых семей» нет и никогда не было.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus