Концерн «Калашников» официально зарегистрирован
Фото: архив редакции

Концерн «Калашников» официально зарегистрирован

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8769

Об этом сообщил в своем твиттере Дмитрий Рогозин.

ОАО «Концерн «Калашников» завершил процедуру регистрации, сообщил вечером в понедельник вице-премьер России Дмитрий Рогозин, отвечающий за ВПК.

- Концерн «Калашников» только что получил официальную регистрацию. С днем рождения!) И удачи в большом деле!, — написал Рогозин в своем Твиттере.

Соответствующая запись о государственной регистрации изменений внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

Переименование Ижмаша в концерн «Калашников» является очередным шагом на пути к созданию на базе ижевских оружейных предприятий вертикально интегрированного холдинга стрелкового оружия. В перспективе в концерн войдут ОАО «Ижевский механический завод», Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», НИТИ «Прогресс», КБАЛ им. Л.Н.Кошкина и другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли. Презентация первым лицам запланирована на 18-19 сентября 2013 года, сообщает пресс-служба теперь уже концерна «Калашников».

Между тем, по итогам 2-го квартала 2013 года, средний размер зарплаты на Ижмаше увеличился на 16% по сравнению с первым кварталом и составил 20 988 рублей.

Заработная плата рабочих увеличивалась опережающими темпами - на 25% за квартал и достигла отметки 18 107 рублей. Зарплата основных рабочих выросла на 37% и в среднем составила 19 223 рубля.

Положительная динамика заработной платы производственных рабочих связана с введением в действие с 1 апреля нового Положения о премировании и увеличением с 1 мая часовых тарифных ставок на 30%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ничего хорошего из этого не получится. Поминки надо справлять по Ижмеху и Ижмашу.

    З.Ы. Из одного еле живущего предприятия и второго банкрота нормальное слепить не получится.

  •  Всю Удмуртию уже Москве про..али, не?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus