Асфальт на ижевских дорогах укладывают по новой технологии
Фото: архив редакции.

Асфальт на ижевских дорогах укладывают по новой технологии

Автор:     Соавтор: Юлия Короткова. | | Комментариев: 8 | Просмотров: 7881

Как отметил Александр Волков, покрытие дороже, но оно более прочное.

9 августа президент республики Александр Волков проинспектировал ход дорожных работ па улице имени 50-летия ВЛКСМ. Здесь, на участке между улицами Пушкинская и Металлургов, дорожники укладывают асфальт по новой технологии.

Как рассказал журналистам руководитель отрасли Олег Гарин, щебеночно-мастичный асфальтобетон, который начали использовать удмуртские дорожники, для погодных условий Удмуртии подходит больше, чем обычный асфальт. Он более крупный, более износостойкий, при таком покрытии меньше образуется колея.

- Сейчас на всех больших объектах дорожного строительства республики мы применяем асфальтобетонное покрытие. В Ижевске этим методом уже проведены работы на улице Молодёжной и по улице Ленина. Мы купили необходимую дорожную технику. В течение этих дней немецкие специалисты помогают нам отладить её, чтобы с каждым днём качество наших работ улучшалось, - заметил министр.

Немецкие дорожники положительно оценили качество укладываемого покрытия. Как сказали иностранные специалисты, по данной технологии строят дороги в Москве, Пензе, Саранске.

- Да, асфальтобетонное покрытие на 20 % дороже, чем обычный асфальт, но оно более прочное, качественное и долговечное, - подчеркнул Александр Волков. – Мы пришли к этой технологии, и теперь будем делать всё, чтобы всё верхнее покрытие наших дорог было асфальтобетоном.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В нашей стране две беды )))))) весной одна беда будет оправдываться за другую)))))) делать удивленные глаза и винить немцев то что они нам мстят за сталинград)))

  • Если что, то этот асфальтобетон обычный ЩМА-15, который укалывают уже 3-й год. Новоажимова под ним, Горького, Областная и другие в последнее время отремонтиованные улицы. Не нова технология то.

  • Удмуртская ушатывается.. особенно в р-не от ИПЭКа до Радиозавода когда её делали кто помнит? лет 5 назад?

  • Посмотрим на улицы через несколько лет- будут там ямы или нет

  • Что за чушь? Как немецкие дорожники могли оценить положительно качество этого покрытия? На Молодежной ваш наноасфальт почему то изначально, как только его уложили, уже волнистый. Причем это очень хорошо чувствуется на скорости от 40 км/ч. Это что, новые технологии такие? Или может суперновая техника так работает? Я больше склоняюсь к тому, что технику закупили списанную там, но по цене новой. Да еще и пользоваться не умеют.

    И вот этот волнистый асфальтобетон немцы оценили положительно? Да ну нах... не верю!!!

    А склько он прослужит - посмотрим... Все равно уже наляпали и деньги освоены. Буду сравнивать, что прослужит дольше - суперновый волнистый нанобетон или набережная, как Ницце...

  • Согласен с СЕР. Причем такая \"волнистость\" замечена на многих участках отремонтированных в этом году дорог: Областная например. И что то новой техники там замечено не было. 

  • По нововй технологии? Придерживайтесь ГОСТа, так, как оно прописано в ГОСТе, и будет ваш асфальт лежать лет 15! Нет, жаба душит так класть...

  • Al2

    Цитата: Сер
    А склько он прослужит - посмотрим... Все равно уже наляпали и деньги освоены. Буду сравнивать, что прослужит дольше - суперновый волнистый нанобетон или набережная, как Ницце...

     

    Русский учи.Пригодится в жизни....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus