«СтопХам», переход и детские площадки: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
Фото: архив редакции.

«СтопХам», переход и детские площадки: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6987

Обзор интересных и важных событий, которые волнуют горожан. <фото>

Традиционно мы публикуем для вас подборку событий, которые запомнились горожанам на этой неделе.

Ижевские вандалы.

1 августа в Ижевске на улице Ленина, между бизнес-центром «Байкал» и торговым центром «Реал» был открыт новый подземный переход. «Зебру» закрасили, установили ограждение, но горожане по привычке переходили дорогу по-старому. А еще в самом переходе кто-то разбил лампочки.

- Вот у придурков руки чешутся. Терпеть не могу таких уродов! Зачем же все портить-то? Вот для чего? Легче что ли становиться? Неужели не хочется жить в порядке и более менее красоте?! – написал Богомол на сайте Izhlife.ru.

- Не научились еще люди в русских селениях ценить все то, что для них делают. Вот если бы хоть раз кто из паразитов общества сделал бы своими руками, не чесались бы руки изгадить все. А пешеходы как стадо тупых баранов прут, делают по-своему! Не жалко будет никого, кто попадет под авто, - заявил пользователь с ником  свет. 

«СтопХам», переход и детские площадки: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
«СтопХам», переход и детские площадки: чем запомнилась ижевчанам эта неделя 

В Ижевск приедет Владимир Путин.

Возможно в сентябре Ижевск посетит Владимир Путин. Об этом сообщил генеральный директор завода «Ижмаш» Константин Бусыгин.

- Мы отправили официальное приглашение на торжества, - сказал Бусыгин. - По крайней мере, официально нам не отказали. 

Ижевским детям от модели Натальи Водяновой.

Ижевчанка Евгения прислала фотографии детской площадки на улице Петрова. Ее несколько лет назад построили на средства благотворительного фонда известной супермодели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Было потрачено 12 миллионов. Сейчас она пришла в негодность из-за того, что за ней никто не ухаживает. 

«СтопХам», переход и детские площадки: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

- Не, ну не понимаю, почему в Москве стоят в каждом дворе прекрасные детские площадки, и такого вандализма там нет! А тут ... Мне даже перед детьми неудобно, на чем они катаются! И ведь пора бы Администрации Ижевска позаботиться о нашем будущем, о площадках, об обслуживании этих площадок... Сколько лет надо еще ждать? – возмутился justice.

- Дети огородников разрисовали и разломали детский городок после того как их родители растащили плитку на дачи. Семейные ценности, чо, - написал wllad.

- Не нужно эту площадку ремонтировать-снести, там такое замкнутое пространство и такая хорошая акустика, что с утра до ночи детские вопли слышны - окна открыть невозможно! А если построили-так будьте любезны ОХРАНУ организуйте и ремонт! – предложил Павел.

- Дайте Водяновой ножовку, молоток и гвозди!!! Пусть ремонтирует, ибо нечего больше нашим дебилам что-то доверять! – заявил Ванька П. в группе Izhlife.ru вКонтакте.

- Для нашего народа сколько не старайся все, извините, изгадят, - подытожила Наталья Р. 

«СтопХам», переход и детские площадки: чем запомнилась ижевчанам эта неделя 

Криминальные новости.

В понедельник полицейские Ижевска задерживали «калину». Ее владелец находился в розыске за совершение ДТП, повлекшего тяжкий вред здоровью человека.

- За время погони злоумышленник несколько раз нарушил ПДД, создал реальную опасность жизни других участников дорожного движения. Наконец у дома № 5 по улице Дзержинского преступник заехал в тупик, после чего попытался убежать от полицейских, но был задержан, - сообщили в пресс-службе МВД России по Удмуртии.

Удивительно, что под колеса авто, уходящего от погони, не угодили пешеходы и он не попал в аварию.  

- Я видела эту погоню, он ехал как сумасшедший, благо в это время не оказались на его пути дети. Так как во дворах, где он ехал, мы там живем, всегда бегает много детей. Как еще его можно оправдать?! Если человек не виновен, он не будет убегать и подвергать при этом опасности других людей, в том числе детей!!!! И не нужно его защищать! Он заслуживает наказания! – заявила Наталья.

- Беспредел совершил не таксист, а Вы уважаемые сотрудники полиции и ДПС! Водитель, каждый день спокойно ходил на работу в такси, ездил на арендованной машине, регулярно оплачивал её, регулярно регистрировался у диспетчера и ни разу ни кто не сообщил ему , что он находится в розыске! Да , ранее он был судим, а у нас половина России судима, да и в верхах не без греха сидят и руководят нами, так что ж сейчас всю жизнь будут попрекать судимостью? Да, уходил от погони, а кто не виновный хочет попасть в следственный изолятор и получить по беспределу? Кто сидел, тот знает, что там делают с людьми! Ни одной повестки, ни одного письма, ни одного предупреждения о том, что тебя якобы ищут - нет! И пожалуйста, - арест ! Уверена, многие отреагировали бы точно так же! – встала на защиту водителя Лариса Владимировна .

- Бред не неси. Какой чудак, если он невиноватый будет от погони уходить? – заявил Веня.

Так или иначе – мужчина находится в следственном изоляторе.

На прошедшей неделе в городе подожгли 3 авто. Два «шанса» сгорели в среду, оба принадлежат одной фирме, которая сдает авто таксистам в аренду. Примечательно, что в июле неизвестные сожгли еще 3 машины, принадлежащих компании.

«СтопХам», переход и детские площадки: чем запомнилась ижевчанам эта неделя 

Еще одну легковушку подожгли ночью 10 августа.

Поджигателей ищут.   

Про штрафы.

С 1 сентября вырастут дорожные штрафы.

Со 100 рублей до 500 подняли минимальный штраф. Например, «полтыщи» теперь выпишут, если забыл дома права, повернул с середины дороги или просто не показал сигнал поворота.

Максимальный штраф подрос до 30 000 рублей. Его будут применять для наказания пьяных за рулем и тех, кто ездит в период лишения.

Хам? Стоп!

В четверг, 8 августа в Ижевске прошла очередная акция «СтопХам. Ижевск». Активисты группы - два человека - вооружились наклейками с надписью «Я паркуюсь, как олень» и прошлись по Пушкинской и Кирова.

Буквально за полчаса обклеили несколько десятков машин, стоявших на тротуарах и газонах.

«СтопХам», переход и детские площадки: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
«СтопХам», переход и детские площадки: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

- Полностью одобряю это движение! Сам иногда паркуюсь где попало, потому что мало кто за этим следит. А сейчас буду думать прежде чем бросить машину где попало – ответил пользователь с ником 999.

- Уважаемые расклейщики придите к нам во двор и наклейте этим горе авто любителям на лобовое стекло и вообще самим им на лоб эти наклейки! – предложил гость. - Они испоганили все нехоженые газоны, заняли площадку, которая всегда считалась детской и при этом ни думать и ни организовать нормальную стоянку они не хотят, теперь в нашем дворе грязь и беспутство! Двор улицы Оружейника Драгунова д.72 со стороны подъездов.

- Паркуя автомобиль в неположенном месте, нарушитель готов к тому, что его привлекут к ответственности сотрудники ГИБДД, а не кучка параноиков с наклейками, которым просто заняться нечем, как создавать проблемы себе и людям, - написал Дмитрий.

- Наконец-то!!! В нашем городе и республике культура и сознательность жителей на таком низком уровне, что оленей давно уже больше, чем на Чукотке. Мужество и четкая гражданская позиция людей из "СтопХам" заслуживают уважения! Эти бы качества нашим сотрудникам ГИБДД, ведь олени успешно плодятся только при их бездействии. Предлагаю в бюджете заложить расходы на поддержку общественной организации "СтопХам" и лучше, если из бюджета на содержание ГИБДД, - предложил читатель с еще одним ником Гость.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus