В Удмуртии откроются медкабинеты для отказа от курения
Фото: alexa-ff.livejournal.com, trk-bratsk.tv

В Удмуртии откроются медкабинеты для отказа от курения

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5602

Всего до 2015 года планируется создать 11 подобных кабинетов.

В Удмуртии планируется открытие одиннадцати кабинетов медицинской помощи при отказе от курения. Уже в этом году подобный кабинет появится в Республиканском центре медицинской профилактики, сообщает Минздрав республики. В 2014 году планируется открыть семь кабинетов в Ижевске и республике, а в 2015 еще три в Воткинске, Глазове и Сарапуле.

Как показали исследования, из 10 желающих бросают курить 7-8 человек после обращения и консультирования в подобные кабинеты.

Кстати

Как сообщается на сайте Департамента здравоохранения Москвы, помощь при отказе от курения оказывают психологи и врачи. Психологи помогают подготовиться ко дню отказа от курения, помогают найти замену ритуалам курения, вместе с обратившимся определят оптимальные пути преодоления зависимости, поддержат в трудные минуты борьбы с никотиновой зависимостью. Врачи проконсультируют о наиболее эффективных лечебных способах отказа от курения, дадут совет пациентам с различными заболеваниями о том, как лучше подготовиться к отказу от курения с учетом имеющихся проблем со здоровьем.

В Удмуртии откроются медкабинеты для отказа от курения

Например, в Братске 2012 году с вопросом - как правильно бросить курить, в подобный кабинет обратились 680 человек.

Работа кабинета скорее профилактическая и консультационная. Здесь измеряют объем легких, уровень углекислого газа в крови, а также уровень холестерина. Оценивают риск для здоровья, нанесенный табачным дымом. По итогам обследования, на руки пациенту выдается бланк со всеми данными. И уже на основе этих значений специалисты предлагают программу отказа от пагубной привычки. Также персонал отмечает, что чаще за помощью обращаются братчанки.

- В день у нас посещаемость 20-22 человек. Вправе прийти любой с 18 лет. Чаще приходят женщины. Но и мужчины стали приходить. Жены ведут мужей, идут студенты ЦБ колледжа, БрГТУ и часто студенты медицинского колледжа, - цитирует bratsk.org  медсестру Елену Магеру. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну неужели! А то у меня всегда недоумение вызывала надпись на пачках сигарет \"Обратитесь к врачу, чтобы бросить курить\". Всегда в голове был вопрос \"простите, к которому из?\".

  • 999

    А сколько стоит такая консультация???

  • Мы как всегда последние в реализации далеко не новшеств

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus