Дурацкий вопрос: какой штраф полагается за стоянку на газоне автомобилей в Ижевске?
Фото: simcat.ru

Дурацкий вопрос: какой штраф полагается за стоянку на газоне автомобилей в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5671

Мы продолжаем отвечать на вопросы наших читателей.

- Искал информацию о том, какой штраф за стоянку на газоне автомобилей, но не нашел. В КоАПе ничего нет, а на местном уровне закона, акта и т.п. мне найти не удалось. Помогите разобраться, - Артур Шайхутдинов.

Отвечает Николай Шингаркин, начальник Управления муниципальной милиции Администрации Ижевска.

Год назад горожан уже штрафовали за оставленные на газонах машины. Тем, кто попадался на глаза муниципальной милиции, приходилось отдавать от 1000 до 3000 тысяч рублей. По данным городской службы, мера действенная – повторно никого штрафовать не приходилось. Но, в тоже время, охват был незначительный – на газоны ставят машины чуть ли в каждом дворе, а сотрудники муниципальной милиции не вездесущи.

Затем эту практику прекратили - одна из управляющих компаний Ижевска нашла недочеты в формулировке закона. Сейчас в документ внесли правки, но наказывают уже не водителей, а управляющие компании.

- Штраф для управляющей - от 15 до 50 тысяч рублей. От жителей поступает много жалоб, они просят привлечь к ответственности, в первую очередь, самих автомобилистов, но мы этого сделать сейчас не можем, - комментирует Николай Шингаркин, начальник Управления муниципальной милиции Администрации Ижевска.

Все «дурацкие вопросы» и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А ссылка на закон?

  • Правильно пусть управляющие компании штрафуют, может тогда шевелиться начнуть по устройству парковок. Или владельцам самим выходить выкорчовывать бордюры, раскидывать землю? - Бред

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus