В этом году велодорожка соединит улицу Удмуртскую и парк Кирова в Ижевске
Фото: архив редакции,facebook.com

В этом году велодорожка соединит улицу Удмуртскую и парк Кирова в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6696

Разметку для велосипедистов сделают и на Пушкинской – от Холмогорова до Кирова. <фото+карта>

- 6 августа заасфальтировали первый отрезок велодорожки на улице Кирова (от Удмуртской до Коммунаров)! Тотальный контроль качества работ и материалов! - поделился в Фейсбуке новостью Артем Богданов, советник Главы Администрации Ижевска, курирующий проект строительства велодорожек.

Маршрут отдельной тропинки для велосипедистов до середины сентября проложат следующий:

- по улице Кирова (на стороне «Океана») - от Удмуртской до Карла Маркса отдельная велодорожка шириной 2,5 м и новый тротуар для пешеходов;

В этом году велодорожка соединит улицу Удмуртскую и парк Кирова в Ижевске
Строительство велодорожки на улице Кирова

- от улицы Карла Маркса до Горького – на тротуаре разметка для велосипедистов, реконструкция запланирована на следующий год;

- от улицы Горького до парка Кирова – на отремонтированном тротуаре разметка для велосипедистов;

- на Пушкинской - от Холмогорова до Кирова со стороны Администрации города, также на тротуаре появится велосипедная разметка.

Будет ли безопасно ездить по новым «велотропинкам»?

- Они не могут располагаться на проезжей части, иначе усугубят и без того тяжелую ситуацию с пробками. Мы прокладываем их за счет широких газонов, но оставляя по максимуму деревья и коммуникации, - объяснили ранее в Администрации Ижевска. - Пешеходная зона будет выделена брусчаткой, а велодорожка - разметкой желтого цвета. Также поставим дорожные знаки и въезд на тротуар для авто преградим бетонными полусферами.

Будь в курсе

Одна велодорожка в Ижевске уже есть - на новом участке набережной пруда. Ее длина - 4 км.

Тем временем

Зимой велодорожки предлагают использовать для катания на лыжах. Но это еще не окончательное решение.

Кстати

По каким еще улицам Ижевска пройдет велодорожка?

Ее планируют сделать через весь Ижевск: от поселка Орловского по Удмуртской и Кирова с выходом на набережную и дальше через поселок Машиностроителей на «Чекерил». От этой «осевой линии» - ответвления в разные микрорайоны Ижевска, например, по 10 лет Октября, 40 лет Победы и другим улицам. Общая длина – 40 км.

- В перспективе, но уже не на 2013 год, появится дорожка по ул. 10 лет Октября до перекрестка 40 лет Победы и дальше в сторону Ленина до лесопосадки, - сообщил Константин Труфанов, советник главы Администрации Ижевска.

Всего проект рассчитан примерно на 5 лет. Инициатором обустройства в городе отдельной дорожки для велосипедистов стал сити-менеджер Ижевска Денис Агашин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Главное, чтоб эти дорожки не делали за счёт сужения пешеходных тротуаров, как на плотине и южной набережной.

  • Цитата: Останний Зуч
    Главное, чтоб эти дорожки не делали за счёт сужения пешеходных тротуаров, как на плотине и южной набережной.


    Как раз эти дорожки и сделаны для того, чтобы не понадобились широкие тротуары;) Кушать надо поменьше и спортом заниматься побольше 
  • Это хорошо конечно, но толку будет ноль - пешеходов там будет больше, чем велосипедистов. Особенно безмозглые мамаши с детьми любят ходить по велодорожке на набережной. А ведь даже не тренированный велосипедист легко разгоняется до 40-50 км/ч.

  • Глядя на предыдущие коментарии Лоны и Электрона вспомнил безмозглого велосипедиста, который вместо велодорожки на набережной гнал по пешеходной части и наехал на меня.Может не надо категорически ярлыки развешивать, товарищи велогонщики? 

  • Глядя на предыдущие коментарии Лоны и Электрона вспомнил безмозглого велосипедиста, который гнал по набережной не по велосипедной дорожке, а по пешеходной части и наехал на меня. Может не надо ярлыки бездумно развешивать?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus