Фотофакт: в Бураново продолжается строительство храма Святой Троицы
Фото: Константин Ившин.

Фотофакт: в Бураново продолжается строительство храма Святой Троицы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8660

Храм Святой Троицы в Бураново - уже готовы купола, оштукатурены стены, вот-вот закончат крышу. Крест на куполе установили еще в середине июля. В этом году планируется завершить внутреннюю отделку церкви, которая строится по инициативе знаменитых «Бурановских бабушек».

В Бураново полным ходом идет стройка храма Святой Троицы, деньги на который легендарные «Бурановские бабушки» начали собирать задолго до своего триумфального выступления на «Евровидении». После этого к ним подключились и другие добровольцы: так, в мае, сотрудники администрации Малопургинского района Удмуртии решили отдать на строительство 5% своей зарплаты.

- В Бураново был замечательный, белокаменный трехпрестольный Троицкий храм. Были престолы Михаила Архангела, Ильи Пророка и Святой Троицы. Мы рады, что снова у нас будет белый храм, который будет объединять людей. Храм нужен для того чтобы больше рождалось детей. Будут рождаться - здесь их будут крестить. Будут они, затем жениться – здесь их будут венчать, будут умирать – здесь их будут отпевать. И будет все по-людски, будет все правильно, - цитирует сайт «Ижица» слова одной из участниц коллектива, Ольги Туктаревой.

Фотофакт: в Бураново продолжается строительство храма Святой Троицы

Кстати, после выступления певуний из Удмуртии на международном конкурсе, в Бураново появились и другие объекты - водонапорные башни, водопровод и отремонтированный Дом культуры.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ghf

    Что-то слишком много уже этих построек, как-бы перебор не случился, а то заменят снова на бассейны.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus