Я-жевск и школьная ярмарка: о чем говорят в Ижевске сегодня утром
Фото: Oxusik

Я-жевск и школьная ярмарка: о чем говорят в Ижевске сегодня утром

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5451

Доброе утро! Для вас свежий выпуск рубрики «Утро в Ижевске». <фото>

Доброе утро, друзья! Сегодня вторник, 6 августа. За окном солнечно и немного душно, днем ожидается до +28, но синоптики обещают дожди и грозы, поэтому прихватите с собой из дома зонтики, мало ли…

Суровое ижевское лето

Грозы и дожди, которые прогнозируют синоптики Удмуртского Гидрометцентра, явно не вписались в планы жителей города. Кто-то расстроился, что лето продержалось недолго, кто-то заявил, что боится гроз, а кто-то отнёсся к прогнозу с юмором:

«Суровое ижевское лето – всего три дня тепло)», - пишет Слава И.

Пешеходы VS Водители

Ижевчан взбудоражила новость про двух сбитых пешеходов: 39-летняя женщина попала под колеса на улице Песочной, а мужчина, возраст которого не установлен, пострадал около перехода на улице Союзной. В свете этих событий развернулась горячая дискуссия на тему «кто виноват» - пешеходы или водители?

Марина И. пишет: «Больше всего на свете боюсь бешеных пешеходов, надо усилить наблюдение за ними и штрафовать по полной программе».

Возражает Саня И.: «Едут некоторые лицо кирпичом, типа не видно, что пешеходка. Сам как-то, был грешок, пошел у «Флагмана», страху натерпелся, ужас! Пролетают буквально в сантиметрах, ни один не притормозил, урок на всю жизнь».

Итоги подводит пользователь под ником Lona: «Да, сегодня утром неподалеку от этого места возле зоопарка другой водитель чуть не сбил девочку... Только на светофоре, на «зебре». На двух полосах машинах остановились, а по третьей ехала «четверка», которая даже не сбавила скорость. Девочка чудом уцелела. Так что бывают случаи, когда и не «усмотришь». Взаимная вежливость - вот чего действительно не хватает всем, и пешеходам, и водителям». 

Все в норме! 

В Удмуртии планируют ввести норму потребления электроэнергии. В месяц на человека будет выделена социальная норма 70 кВт*месяц, цены в пределах которой государство будет сдерживать. Всё остальное жители республики будут оплачивать по рыночной стоимости. Подобное нововведение вызвало бурю негодования среди горожан.

Анна Ш. пишет:

Сначала бы вернули людям их часовой пояс, и время зимнее/летнее, потом бы исключили монополию, а потом бы равнялись на Европу.

Дима С. вторит:

Я так понимаю, в этой стране сдохнуть становится все дешевле и дешевле?

Пользователь с никнеймом Kokos:

Фигня какая-то. Я у себя на этаже ставлю эко лампочку. Кто-то другой нет. Я доезжаю до 5 этажа на лифте, другие выше. Платить в итоге будем одинаково. Т.е. тупо на количество прописанных жителей опять поделят.... Понятно, что с лампочками это не решить, но с лифтом можно же от этажности брать! 

РЕАЛьный переход 

Не успели ижевчане порадоваться новому переходу около «Реала», как вандалы разбили там все лампы. Электрики заменили их новыми, но осадочек у жителей города остался.

Кристина Т.

Не успели сделать, опять уже что-то сломали. Сами говорят, что живем на «свалке», сами же гадят. Фу.

А вот пользователь Арина обвиняет в произошедшем подрядчиков:

Мозгов не хватило, чтобы подумать над установкой антивандального освещения, как в лифтах. Лучше «потратить», думать все равно нечем... 

Школьная пора 

До 1 сентября осталось меньше месяца и настало время закупаться к новому учебному году. Для тех, кому до оптовой базы далеко, а в магазине – дорого, открылась школьная ярмарка на Центральной площади. В связи с этим ижевчане начали обсуждать канцтовары и прочие, милые сердцу школьника, принадлежности.

Константин З.

Да… Я тоже винкс люблю.

Лена К.

А я хочу тетрадь с героями Adventure Time...

Слава И.

Всегда казалось, что на этих базарах продают самый неликвид.

Scooter в Ижевске

Судя по сообщению в группе Scooter ВКонтакте, легендарная немецкая группа проедется с туром по России и 16 октября остановится в Ижевске. Ликуйте, фанаты хардкора!

Наши выиграли

Таким снимком делится в своем Твиттере milanista9219 с подписью «С победой, ижевчане! #ижевск #ижсталь #хоккей

Я-жевск и школьная ярмарка: о чем говорят в Ижевске сегодня утром

Неэкологичная автомойка

«#автомойка после реконструкции перекр.Кирова-Коммунаров #экология #ижевск #carwash #ecology», - пишет gymn и прикладывает снимок.

Я-жевск и школьная ярмарка: о чем говорят в Ижевске сегодня утром

Я-жевск?

Oxusik увидела, что около мэрии устанавливают какие-то буквы. В комментариях к фото высказывают предположение, что это новое название города – «Яжевск» громоздят букву Я у мэрии #Ижевск #Агашин 

Я-жевск и школьная ярмарка: о чем говорят в Ижевске сегодня утром

Новый дорожный знак

Странный дорожный знак увидела MariGOlova и спрашивает: «Каждое утро проезжаем и думаем WTF?»

Я-жевск и школьная ярмарка: о чем говорят в Ижевске сегодня утром

Свой уголок 

Сегодня наши коллеги с радио «Адам» обсуждают первое самостоятельное жилье. У каждого индивидуальные воспоминания – у кого-то это была комната в общежитии, у кого-то комната в коммуналке с безумными соседями, а кому-то повезло снять квартиру вместе с друзьями. Итак, расскажите, что это было и с кем вы жили под одной крышей. Заходите в группу «Адам» ВКонтакте и делитесь своими историями, за лучшую историю обещают черничный пай! 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Для отдыхающих погода была вполне нормальная, а вот дождей надо было раньше, все поля прожгло, и сейчас не помешают, для картошки как раз

  • Как это 70 кВт*час? Может просто-70 кВт в месяц?

  • 999

    MariGOlova выкинь свои права!!!!!!!!!!!!!!!!!   этот знак информирует вас о обьезде препятствия и где это препятствие находится там нарисованно. непонимаю как с такими знаниями можно заруль садится!!!!!!!!!!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus