Чаще всего ижевчан увольняют за поиски новой работы на рабочем месте
Фото: volbiz.ru

Чаще всего ижевчан увольняют за поиски новой работы на рабочем месте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4952

В одном таком случае работодатель не стал дожидаться, когда сотрудник трудоустроится.

Поиск новой работы на старом месте может привести к разбитому корыту, к такому выводу пришли исследователи HeadHunter. Чаще всего именно по этой причине большинство ижевчан становятся безработными. Таких бедолаг, к слову сказать, насчитывается 19 %. В одном таком случае работодатель не стал дожидаться, когда сотрудник трудоустроится, – решение было принято жестко и безоговорочно. Также не редко ижевчан увольняют за ошибки в работе. Да только не своих, а коллег. Целых 12% опрошенных рассказали, что без работы остались после того, как по доброте душевной прикрыли ошибку своего коллеги.

Среди прочих роковых оплошностей называются: доверие коллегам своих планов на будущее (11% ), появление на работе в нетрезвом виде (7% ), разговоры о начальнике в личной онлайн-переписке (4% ) и интимные отношения с боссом (3% ).

Большинство участников опроса из Ижевска ответили, что полученный опыт стал им уроком и в будущем они не намерены наступать на те же грабли. Однако есть и такие работники, которые не намерены отказываться от своих действий – это те, кто взял на себя вину другого человека (27% ).

Опрос проводился службой исследований HeadHunter среди 4637 работников компаний, 318 из них – жители Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus