Прививки против пневмококковой инфекции и ветряной оспы планируют бесплатно ставить жителям Удмуртии
Фото: архив редакции.

Прививки против пневмококковой инфекции и ветряной оспы планируют бесплатно ставить жителям Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4872

Сейчас на безвозмездной основе ижевчанам доступны инъекции против 11 инфекций.

Жителей Удмуртии планируют бесплатно прививать против пневмококковой инфекции и ветряной оспы бесплатно. О такой перспективе на встрече с журналистами рассказала заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева.

- Хотелось бы, чтобы эти вакцины стали доступными уже в 2014 году. Вакцина против пневмококковой инфекции – отличная защита бронхолёгочной системы. Вакцина против ветряной оспы позволит уменьшить количество случаев этого заболеваний. Ветряная оспа, как и корь, имеет почти 100%-й коэффициент заразности. Если вы не привиты и зашли в подъезд, где есть больной, то вероятность, что вы подхватите инфекцию – крайне высока, - пояснила она.

На данный момент жителям республики доступны бесплатные вакцины против 11 инфекций: туберкулёза, гепатита B, дифтерии, кори, столбняка, гемофильной инфекции, гриппа, клещевого энцефалита, гемморагической лихорадки, бешенства.

- Вакцины закупают на федеральном уровне. Ежегодно около 50-60 миллионов рублей тратится на вакцины для Удмуртии, - подчеркнула Людмила Александровна.

Также зам.министра высказала мнение, что большим шагом в борьбе с инфекциями было бы включение в бесплатный список вакцины против вируса папилломы человека. Однако, по её словам, это предвидится только в «отдалённом будущем», так как вакцина очень дорогая – порядка нескольких тысяч рублей за одну дозу.

Кстати

Если же вы не знаете или забыли, какие прививки у вас и вашего ребёнка поставлены, то обратитесь у участковому терапевту. У него же можете узнать, какие вакцины вам еще нужно проставить. Все данные с недавнего времени занесены в специальную компьютерную базу.

Только цифры

Благодаря вакцинации количество заболеваний дифтерией в Удмуртии снизилось в 200 раз, а количество заболеваний корью – в 500.

Из 23 тысяч детей в возрасте до 1 года в республике не привиты по отказу родителей 400 малышей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus