Ижевский «трамвай будущего» будет ходить по маршруту №7
Фото: пресс-служба ИжГЭТ.

Ижевский «трамвай будущего» будет ходить по маршруту №7

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 16342

За пульт управления новеньким вагоном сядет Анастасия Гимазетдинова, лучший водитель ИжГЭТ.

В ИжГЭТ выбрали маршрут, по которому начинает курсировать новенький энергосберегающий трамвай. С 30 июля он ходит от Буммаша до городка Металлургов, по маршруту №7. И дело не в том, что семь – счастливое число. Просто именно водитель этого маршрута, Анастасия Гимазетдинова, выиграла конкурс профмастерства, который прошел в ИжГЭТ на минувшей неделе, а значит, она и будет управлять необычным трамваем. Но, возможно, этот вагон периодически будут направлять и по другим маршрутам.

Напомним, старый вагон с 30-летним стажем переделали под энергосберегающий трамвай в июне этого года. Он получил новое освещение, комфортные сиденья и необычный, слегка футуристический дизайн. В кабине водителя появился кондиционер, а вместо обычных педалей - джойстик и пульт управления. Установленные в трамвае транзисторы позволяют экономить на электроэнергии до 150 тысяч рублей в год с одного вагона. В ИжГЭТ утверждают: все расходы, связанные с переоборудованием трамвая, окупятся за несколько лет благодаря этой экономии. Кстати, придумывали дизайн и собирали новый трамвай здесь, в Ижевске.

Но, пожалуй, самое привлекательное в новом вагоне - наличие бесплатного wi-fi для пассажиров, так что выходить в Интернет можно будет прямо из трамвая.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У нас стоимость еще приемлива. В Самаре например 20р.

  • в красноярске давно уже так и проезд на электро транспорте 13р! до наших только дошло............село блин! вообще не кто не хочет развиваться в мурлындии

  • В Новороссийске троллейбус 12р.

  • В Перми тоже 13р.

  • Люди,Вам отличный дизайн трамвая предоставили ,а Вы опять про стоимость проезда! Ни чего-то Вас не радует,а сами поди на иномарках гоняете!

  • Цитата: Павел
    а сами поди на иномарках гоняете!

    С точностью наоборот. Возмущаются обычные смертные пешеходы, которые всей душой болеют за лучший по России общественный транспорт. А возмущаются лишь только потому, что с нашей точки зрения стоимость проезда на этом транспорте не совсем соответствует уровню предоставляемых услуг. 

    PS. Дабы избежать последующих разглагольствований, умышленно опускаю темы целесообразности наличия собственного авто и перечисление недостатков общественного транспорта, а предлагаю перевести разговор в русло \"прозрачности\" бухгалтерии ИЖГЭТ и ИПОПАТ.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus