Игра под напряжением: фонарный столб повис на проводах над хоккейной площадкой в Ижевске
Фото: Эдуарда Карипова.

Игра под напряжением: фонарный столб повис на проводах над хоккейной площадкой в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5914

Жильцы ближайшего дома 2 недели пытаются решить проблему.

В Ижевске вот уже две недели фонарный столб болтается на высоковольтных проводах. Об этом радио «Адам» рассказал ижевчанин Алексей.

- Напротив 46 школы (рядом с домом по улице Воровского, 146) один из фонарей сильно накренился и завис над хоккейной коробкой. Продолжается это около двух недель. Столб готов в любую минуту свалиться на площадку, где играют дети. С просьбой о помощи мы обращались и в управляющую компанию, и по телефону 112. В обоих случаях нас заверили, что проблему передадут дежурному по городу. Но воз и ныне там, - рассказал ижевчанин.

Редакцию радио неравнодушный горожанин попросил помочь разобраться в столь напряженной ситуации. На вопрос, что делать, в пресс-службе МЧС по Удмуртии ответили, что это к ним отношения не имеет.

- Скорее всего, отвечать за это должны либо в управляющей компании, пусть жильцы туда звонят, либо в компанию «Удмуртэнерго», - пояснили в ведомстве.

Начальник пресс-службы «Удмуртэнерго» Михаил Кротиков в свою очередь пояснил, что их предприятие также не имеет к погнувшейся опоре никакого отношения. Ток в городе дает предприятие «Ижевские электрические сети», а за опоры должны отвечать именно они.

Дальнейшая эпопея дознаний показала, что и «Горсвет» тут ни при чем. По телефону 79-60-60, который работает круглосуточно, нам ответил дежурный диспетчер предприятия.

- Да, нам был звонок. Мы выезжали по адресу Краева, 39. Это там же. В заявке было написано, что над хоккейной коробкой нависает опора световая. Приехали, посмотрели, действительно накренилась и висит. Держится только за счет линии электропередач. Провода наши, но сами-то опоры не наши, - пояснили в службе. - Это чужое имущество и принадлежит оно хоккейному клубу «Ракета». Могу дать вам телефон тренера.

Тренер хоккейного клуба «Ракета» Георгий Шихов успокоил: «Напряжение я выключил сразу же. Рубильник у меня в раздевалке расположен. Как только это случилось, я сразу же обратился в администрацию Первомайского района. Там меня принял зам. главы Владимир Фальков и сказал, что вопрос будет решен. Это было в понедельник, 15 июля. Затем, чтобы все документально было, я пошел в свой головной офис «Полис», который занимается всеми дворовыми командами района и мы также на имя Фалькова составили письмо. Вот ждем ответа. Очень жаль, если опора упадет, – сетует тренер. - Ведь тогда денег на восстановление придется тратить в разы больше. Она повредит и провода, и борт хоккейной коробки. Раньше нам помогал «Горсвет», как будто было какое-то шефство, но там сменился директор и теперь помощи нет».

Мы будем следить за развитием событий. Дозвониться до администрации пока не получилось.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    Лебедь, рак и щука...

  • Да и никокие они не высоковольтные, 220 там, к тому-же провода изолированные (СИП скорее всего)

  • Юмористы, какие нафиг высоковольтные??? И как выше уже написали, они изолированные.

  • А вы спрашиваете - где коррупция. Вот она! Чиновники ждут денег за принятие решения. Либо ждут пинка под зад. Чего именно из вышеперечисленного они дождутся - решать жителям двора.

  • Резкий рывок вперед, это результат уверенного пинка под зад!

  • ...надо было заявление в прокуратуру написать, что есть угроза жизни людей, вот и все....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus