«ВКонтакте» разрешит правообладателям самостоятельно удалять нелегальные треки и видео
Фото: www.vedtver.ru

«ВКонтакте» разрешит правообладателям самостоятельно удалять нелегальные треки и видео

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2219

Функции модераторов получат Ivi.ru, «Амедиа», «Первый канал» и «СТС Медиа».

Вопрос с пиратским законом самая популярная социальная сеть России «ВКонтакте» решила весьма оригинально. Законные владельцы видеороликов и музыки получат полный контроль над тем, что именно выкладывают пользователи в сеть, пишет «РБК Daily».

Крупнейшим производителям контента – Ivi.ru, «Амедиа», «Первый канал», «СТС Медиа» – вообще дадут модераторские функции с возможностью блокировки пиратского видео без дополнительных запросов к администрации сайта.

До сих пор такой возможностью обладали только сотрудники компании Web Kontrol. Теперь эксклюзивное право «убивать» лицензионный контент у нее отобрали, во-первых, из-за утраты доверия, а во-вторых, теперь нет необходимости в посреднике в связи с введением новой схемы работы.

Web Kontrol, которая каждый день удаляла от 5 до 10 тысяч ссылок на нелегально размещенную музыку и фильмы, стала удалять и вполне легальную информацию. Подобные жалобы стали поступать от пользователей соцсети. Однако без работы компания вряд ли останется – на днях на совещании в Роскомнадзоре было озвучено предложение создать единый сервис по мониторингу Интернета, чтобы отследить и удалить пиратскую продукцию. В данный момент Web Kontrol – фактический единственный на рынке игрок, который может осуществлять эти функции.

Кстати, кроме удаления нелегальных треков и фильмов, компании, которым были выданы модераторские права, могут также добавлять собственные лицензионные фильмы и музыку, в том числе и с помощью встраиваемых плееров, блокируя при этом нелегальные копии, - сообщает expertnw.ru.

Напомним, что антипиратский закон, предусматривающий возможность блокировки интернет-ресурсов, на которых незаконно размещен мультимедийный контент, вступает в силу 1 августа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus