Смертельная авария и «косая» разметка: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
Фото: ДТП на перекрестке улиц Пушкинской и Красногеройской в Ижевске.

Смертельная авария и «косая» разметка: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8326

Соболезнования, переживания и немножко сарказма: предлагаем вам обзор самых запоминающихся новостей за прошедшую неделю. <фото+видео>

Неделя выдалась насыщенной на события. Город наш, по традиции, отличился. Так, у нас нарисовали единственную в стране «косую» разметку, решили срочно построить международный аэропорт, выписали всего лишь штрафы за гонки на общественном транспорте.

Смертельная авария

Но самой обсуждаемой и печальной новостью недели стало ДТП на перекрестке улиц Пушкинской и Красногеройской. Там столкнулись «ленд крузер» и «десятка». Один пассажир – 21-летний Максим - погиб на месте, второй спустя несколько часов скончался в больнице. В больнице остаются еще два человека, которые находились в «десятке», - водитель Эльхан и пассажирка Екатерина.

Водителю «ленд крузера» предъявили обвинение, он находится в следственном изоляторе.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают искренние соболезнования родным и близким погибших.

Подробности читайте здесь: Страшное ДТП в центре Ижевска: погибший молодой человек закрывал собой подругу 

Смертельная авария и «косая» разметка: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

Выдохнули – Универсиада закончилась

17 июля в Казани завершилась летняя Универсиада-2013. В общей сложности в 27 видах спорта своих обладателей получил 351 комплект наград. В соревнованиях приняли участие 13,5 тысячи спортсменов из 162 стран.

Российская сборная стала лидером общекомандного медального зачета, завоевав 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые медали и поставив рекорды Универсиад как по золотым наградам, так и по общему количеству медалей. Второе место заняла сборная Китая (26 золотых, 29 серебряных, 22 бронзовые медали), третьими стали спортсмены из Японии (24 «золота», 28 «серебра», 32 «бронзы»).

Спортсмены из Удмуртии не остались в стороне и принесли в копилку сборной России 10 медалей разного достоинства. Кто из наших ребят это сделал, читайте в материале: Знай наших: как спортсмены из Удмуртии помогли России выиграть Универсиаду

Гонки на общественном транспорте – это вам не игрушки!

На этой неделе стало известно, что водители, устроившие гонки на общественном транспорте и грубо нарушавшие ПДД, отделались штрафами. Правда, у нас странное законодательство?! 

Напомним, 7 июля на YouTube появилась запись, на которой видно, как троллейбус и автобус устроили гонку на улице Буммашевской. Водители транспорта подрезали друг друга и выезжали на встречную полосу, тем самым создавая аварийную ситуацию.

Смертельная авария и «косая» разметка: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

За рулем автобуса и троллейбуса находились женщины. Одна из них заплатит 300 рублей, вторая – более 1,5 тысячи рублей.

Ночной дозор

В основном мы с вами ночью спим. По крайней мере, не работаем. Но есть в нашем славном городке те, кто работает по ночам. Нет, они не ловят монстров и не спасают мир от пришельцев. Они убирают мусор, поливают газоны, чинят провода и моют лампы.

О таких людях читайте в материале: Ночной дозор: люди каких профессий поддерживают жизнь Ижевска ночью. 

Ижевск, самолет и – а-а-п – Турция

Новость, которая, возможно, порадует путешественников. После заседания с Президентом Удмуртии Александром Волковым решено в 2014 году в Ижевске сделать международный аэропорт. Другими словами, за 5 млн рублей нам купят оборудование для досмотра багажа, системы паспортного контроля, обеспечат работу нужных служб, а потом мы с вами начнем летать из Ижевска прямо, скажем, в Турцию. Поговаривают, что первое время можно будет сэкономить. Мол, новые рейсы из новых аэропортов ставятся по более низким ценам, чем с вылетом из соседних «раскрученных» аэропортов. Поглядим…

Хождение по косой

Ох, и любят у нас в городе экспериментировать. Например, нарисовали «косую» разметку. Единственную в России. Без согласования с ГИБДД. Просто захотели.

Первая диагональная разметка для пешеходов появилась на прошлой неделе у стадиона «Динамо». Затем ее сделали на перекрестке Либкнехта – Коммунаров. В ближайшее время такую же разметку нарисуют и на пересечении улиц Советская - Пушкинская, Советская – Коммунаров.

В ГИБДД велели закрасить, в «СтройПолимере» (компании, которая занимается разметкой на дорогах города) – отказались. Так и живем. А людям, меж тем, удобно теперь ходить. 

Смертельная авария и «косая» разметка: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

20 июля 2013 22:38

В ГИБДД сказали закрасить, в «СтройПолимере» (компании, которая занимается разметкой на дорогах города) – отказались. Так и живем-

так весь город разукрашен.без соблюдения ПДД.переходы от остановок,теперь еще диагональные.

админы! возьмите  и прошерстите данную тему! если надо-поможем с фотками,с коментами по ПДД.

ну это же полный бардак что твориться!

Солько можно  обсуждать  тему ДТП на перекрестке улиц Пушкинской и Красногеройской? Это что, единственная авария в 21 веке таких масштабов? Почему о др. людях так подробно не пишите, кот. погибают  в страшных ДТП? 

 

Цитата: Арина
Солько можно обсуждать тему ДТП на перекрестке улиц Пушкинской и Красногеройской?

 

люди хотят, чтобы обстоятельства дела были расследованы объективно и вынесено справедливое по нему решение. Я думаю, это право каждого гражданина нашей страны. Поэтому в данном случае обращать внимание общества на ход этого дела необходимо, т.к. виновник дтп влиятельный чел, если даже Волков А.А. уже в этом деле скандально "засветился".

 Какая разметка - такая и власть!

Цитата: Арина
Арина     Вчера, 10:05
 

Абсолютно.

Типичное ДТП с двумя трупами. У нас и пострашнее аварии бывают - и молчок. А тут... Такая раскрутка! Билан бы обзавидовался.

Да уж, с этой аварией явный перебор. Достаточно.

Цитата: AlexXX
Да уж, с этой аварией явный перебор. Достаточно.

 Ну что вы - это лишь начало!

Система Orphus