Несколько ТВ-каналов в Ижевске до конца июля будут работать с перебоями
Фото: vkusno.mirtesen.ru

Несколько ТВ-каналов в Ижевске до конца июля будут работать с перебоями

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5978

Не будут вещать и некоторые радиостанции. Это связано с внедрением цифрового эфирного вещания.

Перебои телевещания отмечают ижевчане последние две недели. Заметили это в первую очередь пенсионеры и домохозяйки, ведь любимые каналы пропадали, как правило, днем.

Как пояснили порталу izhlife.ru в филиале «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Удмуртский республиканский радиотелевизионный передающий центр» , сейчас в регионе ведется строительство сети цифрового наземного телевизионного вещания – по-простому, Удмуртия переходит на «цифру».

- На мачте телевизионной башни на «Вараксино» монтируется антенна, с которой в дальнейшем сигнал будет поступать в квартиры ижевчан, - рассказал специалист передающего центра Олег Жмакин. – А сейчас мы вынуждены отключать антенну, чтобы провести работы. Значит, и любимые каналы в квартирах горожан в это время не работают.

Перебои с телевещанием продлятся до конца июля. Например, 19 июля с 8.45 до 11.00 и с 15.30 до 17.10 не будут вещать Первый канал, «Россия 1», «Россия К», «РЕН», радио «Юность» (ЮFM), Радио России, Радио «Маяк». А с 8.45 до 17.10 пропадет «Россия 2» и ТВ3.

С 23 по 26 июля и с 29 по 31 июля также почти весь рабочий день не будут работать: Первый канал, «Россия 1», «Россия 2», «Россия К», ТВ3, «РЕН», радио «Юность» (ЮFM), Радио России, Радио «Маяк».

- Все отключения согласованы с вещателями и их количество минимизировано. Работы планируем закончить до 31 июля, однако, если подрядчики не успеют выполнить все работы по причине плохих погодных условий, то отключения могут продлиться и еще на неделю, - пояснил Олег Жмакин.

Резкого перехода на цифровое вещание не будет, аналоговое вещание сохранится в течение некоторого времени. Но о достоинствах нового вещания можно говорить уже сейчас.

- У цифрового телевидения много преимуществ: количество каналов (первоначальный минимум – 2 мультиплекса по 10 каналов), улучшение качества передачи – теперь не будет ряби и прочих неприятных спутников аналогового вещания, ну и, конечно же, повышенная помехоустойчивость. Хотя это не значит, что сбоев не будет – если антенна на доме полностью намокнет, проблемы точно возникнут, - рассказывает Олег Борисович.

Техническое вещание в Удмуртии планируют наладить к сентябрю 2013 года. О том, когда «цифра» будет распространяться повсеместно, пока не сообщается – оформление документов и отладка технического оборудования может затянуться.

Кстати

После полного перехода на цифровое вещание придётся либо покупать новый телевизор, поддерживающий формат DVB-T2, либо специальную приставку для цифрового телевидения. Но когда конкретно это произойдёт, пока не сообщается.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus