С поезда Сочи-Москва с подозрением на менингит сняли 17 детей
Фото: bezformata.ru

С поезда Сочи-Москва с подозрением на менингит сняли 17 детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2574

Всего в поезде ехали 292 ребенка.

17 детей, ехавшие на поезде номер 284 из Сочи в Москву, были сняты с поезда и госпитализированы в больницы Курска, Воронежа, Орла и Москвы. Четверым из них медики уже поставили предварительный диагноз – серозный менингит. Всего в поезде ехали 292 ребенка, сообщают 18 июля vesti.ru.

А замглавы правительства России Ольга Голодец констатировала, что в России сложилась сложная ситуация в связи с участившимися случаями заболевания менингитом.

- Коллеги, у нас довольно сложная эпидемиологическая ситуация. Сегодня все службы приведены в состояние повышенной готовности, врачи работают в режиме утроенной повышенной бдительности, - заявила Голодец.

По ее данным, "повсеместно" дежурят бригады медиков, подготовленных к приему именно заболевших менингитом. Особенно активно превентивные меры принимаются в южном направлении, где локальные вспышки наиболее вероятны.

- Ситуация управляемая, о ней знают все губернаторы, заместители губернаторов, проведен специализированный инструктаж, - подчеркнула Голодец.

Читайте также о том, как отличить симптомы серозного менингита от ОРЗ или солнечного удара.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus