Чистый город и амнезия после ДТП: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Фото: архив редакции, guzgan.ro, vokrugsveta.ru

Чистый город и амнезия после ДТП: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 8974

Также ижевчане собирают деньги на операцию водителю, попавшему в аварию 14 июля.

Доброе утро, дорчитатели Ижлайфа! Сегодня 17 июля, +20, и т.д и т.п. Поэтому ближе к телу! - как говорил Ги де Мопассан.

ДТП

Произошедшее в ночь на 15 июля страшнейшее ДТП продолжает обрастать все новыми подробностями. Вчера выяснилось, что у выживших пассажирки и водителя десятки случилась амнезия. Она же - потеря памяти.

- «Мама, какое сегодня число»? – спросила она на следующий день после аварии. Я ответила: «15 июля». «Как июля? Апрель же! Мне в школу надо», - ответила мне дочь.

По словам матери, сейчас память постепенно возвращается к девушке. Но сам момент аварии она не помнит.

- Мы сидели в кафе. Потом сели в машину, забрали по дороге двух парней и поехали дальше. А я с Гришей и еще одним молодым человеком - не помню, как его зовут, познакомились только в тот вечер – сели на заднее сиденье. Максим слева. Особо за дорогой не следила – разговаривали, смотрела в телефон. А потом - все. Мы оказались здесь.

Пострадавшему в аварии водителю «десятки» сейчас собирают деньги на операцию. До пятницы нужно найти 60 тысяч рублей. А между тем, 24-летнего парня, управлявшего "ленд крузером", поместили в изолятор временного задержания.

А как вы думаете, какие меры помогут хоть немного снизить процент ночных ДТП?

Чистота - залог здоровья. Порядок прежде всего.

Ижевск удостоился чести стать вторым по чистоте городом в Удмуртии. За свою прибранность город получит 500 тысяч рублей - на закупку техники и оборудования для благоустройства.

- В Удмуртии всего 5 городов, так что 2-е место не так уж и значимо, - порассуждал Артем.

- Город в целом чист, простые трудяги работают, лично видел, как днем так и ночью, стараясь убрать г...о за каждым, кто нас...л или намусорил, спасибо им!!! Но шантропа местная этого не ценит - где захочет там и нас...т!!! - эмоционально выразился Юра.

- Не только шантрапа, идут с виду норм родители с ребёнком, который разбрасывает во все стороны фантики от конфет и мороженого, никакой реакции, а потом возмущаются про якобы чистый город, - поддержала его Евгения.

Любителям путешествий вопрос. Насколько чище или грязнее других городов Ижевск?

Короли бензоколонки

22 мая несколько мужчин решила устроить распил нескольки топливных емкостей на заброшенной АЗС в Малопургинском районе. Не подумав, что внутри них могут остаться пары бензина, один из демонтажников закурил. Произошло воспламенение, и емкость взорвалась. Подельники потерпевшего, бросив его одного, обожженного, умирать, с места происшествия скрылись.

Кстати, подобный случай был в начале 2000-х годов в Австралии.

Домовладелец одного из домов в Порт-Макуэри в Новом Южном Уэльсе решил наконец-то заняться ремонтом крыши, а точнее, что-то там к чему-то приварить при помощи сварочного агрегата. Все бы ничего, но уже поднявшись на крышу наш герой столкнулся с проблемой — баллон с кислородом от аппарата никак не хотел принимать устойчивое положение и норовил соскользнуть с покатой крыши. Решение проблемы возникло незамедлительно и подкупало своей простотой. Чтобы баллон не скользил, чувак решил на время ПРИВАРИТЬ его к кровле крыши! Это было последнее решение в его жизни — вместе с крышей дома взрывом окончательно снесло крышу и незадачливому австралийцу.

Соблюдайте технику безопасности. Всегда!

Трезвость - норма жизни

В связи с повысившимся на 60 процентов уровнем преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, в Госсовет Удмуртии внесена новая инициатива. Возможно, в скором времени запретят продажу алкоголя ночью в барах и ресторанах.

- Очередной запрет. Слов нет! Запрещают запрещают, а люди больше пьют и пьют...... А почему сразу рестораны, кафе, бары и клубы не закрыть полностью? зачем они? Так надежней будет же! - прокомментировал justice.

Как думаете, повлияет ли очередной запрет на ситуацию с преступностью?

О прекрасном

В центре декоративно-прикладного искусства, что на Сивкова, 173, продолжает работу выставка гобеленов и лозоплетения удмуртских мастеров. Искусство лозоплетения – одно из старейших человеческих ремесел, оно древнее гончарного дела. Оно дошло до наших дней практически в первозданном виде. Лоза – это чрезвычайно приятный и послушный материал, позволяющий создавать самые разнообразные формы плетеных изделий, давая волю воображению. Некоторые даже умудряются выплетать автомобили. О других местах приобщения к культуре читайте в нашей Афише.

Чистый город и амнезия после ДТП: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Я знаю точно, невозможное возможно

Мы все однажды совершаем поступки, которые казались нам невозможными! Кто-то бросает курить, кто-то сбрасывает вес, кто-то учит китайский(!), кто-то прыгает с тарзанки, кто-то берётся за невообразимый проект! Коллеги с Радио «Адам» просят вас рассказать, что из серии такого "нереального" вы сделали? Пишите в их группе или звоните по телефону 945-045.

Удачного дня!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Доброе утро кто? Дорчитатели? 

  • В Удмуртии 6 городов, а не 5. Но сути дела это, конечно, не меняет, 2-е место - ниачём.

  • Рафис, не удивляйтесь! У меня давно уже сложилось мнение, что авторы статей сформировали свой собственный словарь русского языка в Удмуртской Республике.

  • Treck, Вы не правы: \"Административное деление Удмуртской Республики:

    5 городов, 25 сельских районов, 11 поселков городского типа, 2119 сельских населенных пункта\".

  • Камбарка — 6-й город Удмуртской Республики. Почему на сайте Правительства УР об этом забыли не ведомо мне. Посмотрите на сайте Камбарки ;)

  • Цитата: Александр
    Камбарка — 6-й город Удмуртской Республики.
    Из Википедии: \"Камбарка — город в России, административный центр Камбарского района Удмуртской республики. Единственный из шести удмуртских городов имеющий статус города районного подчинения.\"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus