«Перехват» и проект для набережной: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
Фото: архив редакции vk.com.

«Перехват» и проект для набережной: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 6585

А еще гонки общественного транспорта, неожиданный ливень и многое другое.. <фото>

Позади еще одна трудовая неделя. И традиционно по субботам готовим  для вас, дорогие читатели, обзор событий, которые сделали ушедшую 7-дневку по-своему незабываемой.

План «Перехват»

В понедельник на улицах Ижевска появились полицейские в бронежилетах и с автоматами. Вооруженные люди досматривали автомобили. Как выяснилось, в городе объявлен план «Перехват». В МВД пояснили, на одной из автозаправок из «калины» вытащили сумку с миллионом рублей.

Найти похитителя пока не удалось, но полицейские уверены, что кража была запланированной.

В пятницу план «Перехват» был объявлен снова – полицейские в полной боевой готовности тормозили «десятки» и «двенашки». На этот раз  пропажей оказался автомобиль. Люди в форме останавливали все похожие машины и проверяли у водителей документы. Судьба угнанного авто пока остается неизвестной.

Город меняется

В июне-июле 2013 года прошел открытый конкурс на лучший архитектурный проект «Концепция застройки административно-делового здания и здания кафе вместимостью до 200 мест на набережной Ижевского пруда». В конкурсе приняли участие 15 проектов архитекторов и архитектурных бюро из разных городов страны.

Но первое место и премию в 450 тысяч рублей получил ижевчанин Сергей Макаров.

Новый проект горожане встретили в штыки.

- У нас что, в городе больше мест нет, кроме центра, где строить можно? – написал пользователь с ником Drago на сайте Izhlife.ru.

- Хватить уродовать наш город! Сделайте парки и скверы вместо застройки безобразной! Отремонтируйте техникум и заселите туда ЗАГС - много лучше будет! – предложил Мдя.

- Парковки и детские площадки надо народу, а не БЦ на набережной, идите в лес там стройте, - написал Тоха. 

«Перехват» и проект для набережной: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

Еще одно изменение, которое запомнили горожане – проект кольцевого перекрестка улиц Пушкинская и Карла Либкнехта.

По словам Михаила Тарасова, начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска, реконструкция завершится уже в этом году. В центре создадут мини-сквер, посадят липы и ели.

- Для чего нужен сквер в который нельзя попасть в силу ограничений ПДД? – спросил fink.

- Воткинское шоссе бы полностью отремонтировать. От Хохряков до Славянского асфальт убит, - предложил Redi.

- Странно всё это. По условиям прошлогоднего конкурса столб с проводами должен был остаться в любом случае, так как контактную сеть иначе крепить нельзя, а тут аж деревьев насадят которые рано или поздно ветвями провода опутают. Так же упоминалось о наличии под перекрёстком коммуникаций, к которым в аварийной ситуации нужен доступ, а деревья этому не поспособствуют. Прощай "кот на табуретке", да здравствует озеленение. Думаю, что если деревья выживут, то композиция будет неплохо смотреться, лет так через 10, когда саженцы подрастут, - сообщил Leo-EX.

- Когда объявляли конкурс на скульптуру, то обязательным условием была ее прозрачность, чтоб обзор не закрывала, а теперь сад.... пофиг на обзор, - написала Ирина С. в группе Izhlife.ru вКонтакте. 

«Перехват» и проект для набережной: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

Гонки общественного транспорта

7 июля на YouTube появилась запись с видеорегистратора ижевского автомобилиста Вячеслава. На записи видно, как троллейбус и автобус, нарушая ПДД, устроили гонку на улице Буммашевская. Водители транспорта подрезали друг друга и выезжали на встречную полосу, тем самым создавая аварийную ситуацию.

Как рассказали в Госавтоинспекции города, водители найдены, проводится проверка.

- Я видела этот ужас, ехала прямо за машиной с видео регистратором. Зрелище не для слабонервных, полнейший беспредел, - написала Nastja. - Создали аварийную ситуацию, мало того троллейбус до остановки трамвайное кольцо ехал как вздумается, пару раз жестко подрезал. Сперва думала, что мужик на троллейбусе, потом специально посмотрела - женщина за рулем троллейбуса сидела, а вот водителя автобуса не видела.

- Куча нарушений, автобус повернул не с той полосы, остановился перед пешеходным переходом, выехал на встречную через сплошную, превысил скорость (знак 40 установлен), троллейбус остановился на пешеходном переходе, высадка пассажиров на проезжей части, может ещё что-то есть, - написал fantomas.

- В городском транспорте стало очень опасно ездить, - рассказала масяня. - Водители как будто дрова везут, а не людей. Хотя по-моему дрова стараются более аккуратно возить.

Затопило!

В среду, 10 июля, на город обрушился дождь, появились огромные лужи. На улице Петрова встали троллейбусы. На Ракетной на проезжую часть вымыло огромное количество глины. Движение на улицах Молодежная, Ленина, Ракетная, Петрова, Камбарская на время приостановилось. А некоторые водители во время дождя потеряли автомобильные номера.

«Перехват» и проект для набережной: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
«Перехват» и проект для набережной: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
«Перехват» и проект для набережной: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
«Перехват» и проект для набережной: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
«Перехват» и проект для набережной: чем запомнилась ижевчанам эта неделя 

Пить или не пить?

В начале месяца Госдума России приняла закон, повышающий ответственность за пьянство за рулем и отменяющий «нулевое промилле». Он вступит в силу с 1 сентября текущего года.

Инспекторы ГИБДД не будут наказывать водителей, у которых в крови выявят небольшую дозу алкоголя - по проекту закона не более 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха (0,33 промилле), или 0,35 г на литр крови (0,73 промилле).

Специально для вас мы провели эксперимент – сколько и чего можно выпить, чтобы безбоязненно сесть за руль. 

«Перехват» и проект для набережной: чем запомнилась ижевчанам эта неделя 

Под землей

Реконструкция подземного пешеходного перехода на Ленина возле магазина «Реал» длится уже второй год и обошлась в сумму более 17 миллионов рублей. Из них 16 миллионов рублей вложила компания METRO (ей до недавнего времени принадлежала розничная сеть «Реал»), более миллиона – городской бюджет (деньги пошли преимущественно на благоустройство территории вокруг перехода).

В скором времени переход «заработает» и автомобилистам не придется тормозить, чтобы пропустить пешеходов.

«Перехват» и проект для набережной: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с огурцом

14 июля 2013 02:44

люблю такие обзоры. все о чем говорят в одном месте

 

 

14 июля 2013 03:10

тересно, а часто перехваты вобще в городе объявляют?

19 июля ?
ребяят ,вы неотразимы ,- ваши новости поражают информацией не только мозг читателя ,но и пространственно-временной континуум !

14 июля 2013 08:45

Да,  жить  с  годами    становится   "веселее".

Затопило!

В среду 19 июля на город обрушился дождь, появились огромные лужи.это как мы что будущее научились предсказывать. исправьте ошибку

За что только полиционеры такие зарплаты получают:машины поджигают,деньги крадут прямо прилюдно,да еще и угоняют. 

"Найти похитителя пока не удалось, но полицейские уверены, что кража была запланированной."-и что это говорит,что они найдут???Да они просто не занимаются своей работой!!!

14 июля 2013 19:53

вот вырубили ели у дворца спорта - а новые , если и посадить, то не приживутся - потеря невоспалнимаю...
добираются до набережной - испахабяит - и.... жители вынуждены будут терпеть этот маразм заколачивания денег корыстными людьми, для которых Ижевск - место бизнеса, а не любимый их город...
вот и превращается город в барак и бардак! 

14 июля 2013 20:02

Спасибо, дорогие наши, за внимательность. В текст вкралась досадная опечатка. Исправили!

С уважением, администрация сайта. 

15 июля 2013 13:06

Ну и ну "уважаемая редакция"!!!Подсказываешь Вам, что нужно исправить орфографические ошибки, а тебе говорят, что ты неизвестно, что написал и тут же исправляют орфографию, как ни в чем и не бывало! Нужно, по крайней мере, отвечать за свои ошибки!

Жалко, что данный коммантарий тоже будет отправлен в небытие, хотя не попадает ни под один из запрещенных для публикации пунктов.

Система Orphus