Переход у «Реала» в Ижевске откроют 1 августа
Фото: Константина Ившина.

Переход у «Реала» в Ижевске откроют 1 августа

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 7706

Журналистам показали почти готовый к открытию подземный пешеходный переход. <фото>

В пятницу, 12 июля, сити-менеджер Ижевска Денис Агашин и глава Миндортранса Удмуртии Олег Гарин проехали по Ижевску и оценили ход ремонтов дорог, дворовых территорий и ряда объектов.

Одним из пунктов маршрута стал подземный пешеходный переход у торгового центра «Реал».

Его реконструкция длится уже второй год и обошлась в сумму более 17 млн. рублей. Из них 16 млн. рублей вложила компания METRO (ей до недавнего времени принадлежала розничная сеть «Реал»), более 1 млн. рублей – городской бюджет (деньги пошли преимущественно на благоустройство территории вокруг перехода).

Как рассказал (и показал) комиссии руководитель Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов, переход почти готов к сдаче. Внутри выполнены ремонтные работы, на полу уложена брусчатка, сделано освещение.

- Главной проблемой для нас была вода, - отметил Михаил Тарасов. – Когда мы зашли на объект, вода стояла на уровне около 1,5 метров высотой. Все откачали, осушили. В этом году закончены работы по прокладке дополнительной нитки канализации и отводу грунтовых вод от перехода в систему стока вод 300-ого производства.

Осмотрев «подсыхающий» переход, Денис Агашин пошутил – «Не зря говорят, Удмуртия родниковый край».

Система осушения будет автоматической, оборудование установят на днях. Ежегодно на поддержание работы насосов и аренду сетей близлежащего завода в бюджете Ижевска придется закладывать около 150-200 тысяч рублей.

Открыть переход у «Реала» планируется 1 августа. Вместе с ним будет закрыт для прохода дублирующий наземный переход через улицу Ленина. Это, как надеются в горадминистрации, позволит еще больше разгрузить улицу и увеличить пропуск автомобилей, особенно, в часы пик.

Следующим городские власти пообещали «разобраться» с переходом на улице В. Шоссе в районе остановки «Школьная». Он также сильно затапливается, но виноваты в этом не грунтовые воды, а массовая застройка в соседних кварталах. С застройщиками обещают провести беседы на предмет восстановления работы подземного перехода.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пора бы уже открыть, полгода собираются

  • насос сломался, что тогда?

  • Еще пару миллионов на это выделят и конечно откроют, но только до первого серьезного дождя. В принципе не понимаю проблемы с грунтовыми водами - в Петербурге (у них то грунтовые воды посерьезнее наших) ни разу за  1,5 года проживания не видела затопленных переходов. Что мешает связатся М. Тарасову с коллегой из северной столицы? Или может нужно было сразу компетентную фирму выбирать? 

  • eaa

    а что за такое \"300-е производство\"?

  • eaa

    почему-то проблем с водами в переходе около УдГУ нет

  • Цитата: aleksei_vp
    пора бы уже открыть, полгода собираются
     

    В Москоу уже открыли не одну станцию метро, пока у нас этот переход \"реконструируют\" ) 
  • Цитата: eaa
    а что за такое \"300-е производство\"?
     

    Ижевский Механический Завод, \"вторая\" площадка напротив Реала, переход, в целом, строил сам завод, в годы развитого социализма, в перестройку, когда работающих уменшилось в разы, переход стал ненужен и его забросили, тоже самое стало и у основной площадки ИМЗ (где кафе Байкал), на перекрестке Воровского-Промышленная, правда там переход не топило, и в нем открыли какую то кафешку лет 5 назад.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus