На перекрестке Пушкинской и Карла Либкнехта в Ижевске посадят липовый сад и цветы

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 9619

На сайте госзакупок объявлен конкурс на реконструкцию кольца.

На сайте госзакупок объявлен конкурс на реконструкцию кольцевого перекрестка улиц Пушкинской и Карла Либкнехта. Среди работ общей стоимостью 4,3 миллиона рублей - высадка деревьев, разбивка клумб. Ижевчане возмутились: неужели на брусчатку, которую выкладывали в прошлом году, потратились зря?

Мы попросили Михаила Тарасова, начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска, расставить все точки над «i».

По его словам, реконструкция кольца в этом году завершится. До конца лета в центре кольца создадут мини-сквер. При этом брусчатка останется на месте.

По внешнему радиусу кольца установят бетонные шары, похожие на те, что стоят в сквере у Вечного огня. Делается это для того, чтобы предотвратить выезд на брусчатку желающих срезать кольцо.

По внутреннему радиусу, который сейчас брусчаткой не выложен - там сейчас выжженная земля и полынь - организуют живую изгородь из елей. Внутри посадят липы.

На перекрестке Пушкинской и Карла Либкнехта в Ижевске посадят липовый сад и цветы

Параллельно дорожники завершают реконструкцию дороги на самом кольце и небольших участков на съездах с перекрестка. Обычный асфальт меняют на более долговечный щебеночно-мастичный (в жару он способен затягивать трещины и сколы). Меняют бордюрные камни и создают островки безопасности.

В самом центре «кольца» сейчас стоит одинокий столб, к которому крепятся провода системы электропитания троллейбусов. Его подрядчик также уберет. Взамен установят нормальный столб с фонарями городской системы уличного освещения, чтобы мини-сквер красиво выглядел и днем, и ночью.

- «Кольцо» не является пешеходной зоной, там не будет скамеек или каких-либо других элементов, связанных с прогулками горожан, - подчеркнул Михаил Тарасов.

В перспективе, напомним, здесь планируют установить некую городскую скульптуру. Конкурс проектов провели в прошлом году, но победителя не определили. В этом году деньги на конкурс не выделили, а направили их на благоустройство города.

Вопрос-ответ

Почему на улице Ленина вдоль трамвайных путей устанавливают бордюры?

Установка бордюров - это часть совместного проекта предприятия ИжГЭТ и городской администрации. Его задача - увеличить скорость движения трамваев и в перспективе сделать электротранспорт самым быстрым в городе. Для этого было принято решение: там, где движению трамваев мешают пробки и встающие на рельсы машины - отделить дорожное полотно.

Окончательно установка бордюров на улице Ленина на участке от улицы Орджоникидзе до К. Маркса завершится к осени.

Что с дополнительными ремонтами дорог?

Планы Администрации Ижевска в части выделения дополнительных 180 млн рублей на ремонт дорог остаются неизменными. Уже проработаны участки, на которых появится новый асфальт - с учетом пожеланий автомобилистов города и всенародного обсуждения. Например, улицу Ново-Ажимова в этом году хотели отремонтировать чуть дальше перекрестка с Азина. По новым планам разрушенный участок сразу за перекрестком - до Восьмой улицы и сама улица-дублер Азина будут отремонтированы уже в 2013 году. В городке Металлургов стартовали подготовительные работы на улице 50 лет ВЛКСМ и Фруктовой, которых раньше и в планах не было.

До конца сезона техника появится на улице Союзной (участок «в горку» от кафе «Дербент» до просп. Калашникова), на улице Автозаводской на участке от улицы Берша до пр. Копрового и на самом пр. Копровом.

Также планируют подлатать Воткинское шоссе - разбитый участок напротив Индустриального суда - от поворота на СХВ до улицы 9 Января.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вопрос: Для чего нужен сквер в который нельзя попасть в силу ограничений ПДД?

  • Воткинское шоссе бы полностью отремонтировать. От Хохряков до Славянского асфальт убит:(

  • Тут кажется должны были скульптуру организовать - и конкурс был, или деньги уже потрачены и объявлен новый конкурс ?

  • лучше бы кольцо расширили

  • Странно всё это. По условиям прошлогоднего конкурса столб с проводами должен был остаться в любом случае, так как контактную сеть иначе крепить нельзя, а тут аж деревьев насадят которые рано или поздно ветвями провода опутают. Так же упоминалось о наличии под перекрёстком коммуникаций, к которым в аварийной ситуации нужен доступ, а деревья этому не поспособствуют. Прощай \"кот на табуретке\", да здравствует озеленение. Думаю, что если деревья выживут, то композиция будет неплохо смотреться, лет так через 10, когда саженцы подрастут.
  • Они вообще адекватные люди? Зачем садить эти деревья в этом кольце, да экологи скажут надо, но они там вообще не нужны?! Самое идеальное что там можно сделать, снести кольцо и выпрямить перекресток вот и все, было бы в 2а раза дешевле?

  • агашин думать головой когда научится интересно?

  • Цитата: Андрей ку
    Тут кажется должны были скульптуру организовать - и конкурс был, или деньги уже потрачены и объявлен новый конкурс ?

    вот вот...каждый день мимо проезжаю...жду скульптуру. Видимо, что то пошло не так

  • Ерундой Вы господа занимаетесь. После высадки деревьев прямой видимости не будет, что противоречит ПДД, к тому же просто будет отвлекать водителей. Да это должно получиться красиво, но дорога не для красоты, а для безпрепятственного передвижения. И вообще, нужно головой думать, эти кольца геморой для Ижевчан, лучше бы реконструкцию произвели данных кольцевых дорог, с установкой светофоров.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus