Вода в Ижевском пруду может зацвести уже к концу июля
Фото: архив редакции

Вода в Ижевском пруду может зацвести уже к концу июля

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5772

Сейчас концентрация сине-зеленых водорослей в пруду в 2 раза выше нормы.

Ижводоканал предупреждает о возможном цветении пруда. На сегодняшний день количество водорослей в Ижевском пруду составляет 200 тысяч клеток на миллилитр, при норме в 100 тысяч клеток на миллилитр. В этом году ситуация немного лучше по сравнению с прошлым летом, но всё может измениться: цветение пруда напрямую зависит от погодных условий. Если в Ижевске сохранится аномальная жара, безветрие и минимум дождей, то запах наверняка появится в воде уже к концу июля.

Специалисты «Ижводоканала» готовы к цветению пруда, и применяют все меры для качественной очистки воды. Углевание началось в мае, в июле лаборанты начнут применять другую марку угля, который поглощает большее количество пахучих веществ. Когда в воде появятся первые признаки запаха, в неё будет дополнительно добавляться перманганат калия в небольших дозах.

Сейчас в прудовой воде наблюдается падение уровня кислорода, что является неблагоприятным показателем состояния водоёма и преддверием появления канализационного запаха, но пока запах не превышает установленной нормы (1-2 балла). Пробы воды берутся по несколько раз в день.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Написали бы в кратце: Вода опять будет вонять!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus