Бомж-поджигатель и ранние арбузы: чем ижевчанам запомнилась эта неделя
Фото: beauty.kirovchanka.ru

Бомж-поджигатель и ранние арбузы: чем ижевчанам запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4530

Предлагаем вашему вниманию обзор самых интересных и запоминающихся новостей на всю прошедшую неделю. <фото+видео>

Привет! Вы спасаетесь от жары, сидя дома перед компьютером? Если так, то предлагаем вашему вниманию интереснейшее чтиво: обзор самых интересных и запоминающихся новостей на всю прошедшую неделю.

Огромный бассейн. Археологи. Клад?

На месте сквера между Дворцом спорта, собором Святой Троицы и ледовым дворцом «Ижсталь» в Ижевске построят самый большой 50-метровый бассейн

Площадку для строительства уже приготовили: место огородили забором, срубили 132 дерева. Теперь очередь археологов. Когда-то здесь находилось кладбище. По словам историков, было захоронено около 140 тысяч жителей, в том числе - начальники ижевского завода, генералы, оружейники, а также знаменитый Семен Дудин, первый зодчий нашего города. Возможно, места их захоронений будут найдены.

Бомж-поджигатель и ранние арбузы: чем ижевчанам запомнилась эта неделя

Большой бум

2 июля в Казахстане взорвалась ракета с 3 спутниками Глонасс. Казалось бы, при чем здесь Ижевск? Но новость обсуждали все, в том числе и жители нашего славного городка. Смотрим еще раз видео «большого бума».

Ижевск все еще меняется

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин обозначил ряд перспективных планов по развитию города. Ожидается строительство 13 тысяч новых квартир в год, 20 новых жилых кварталов, новые и отремонтированные дороги, улицу Пушкинскую покрасят, ввод платных парковок в центре, скверы в каждом районе и реставрация Центральной площади.

Все изменения в новости: В Ижевске появятся платные парковки и 20 новых кварталов 

Заминированный и эвакуированный Дом дружбы народов

Днем 4 июля работникам Дома дружбы народов пришлось поволноваться. Им пришлось эвакуироваться после звонка неизвестного мужчины. Последний сообщил, что здание заминировано. На место выехали полицейские, МЧС, «скорая», кинологи с собаками, ОМОН. Улицу перекрыли. Минирование, слава всем, оказалось ложным. Минера ищут. Подробнее здесь.

Поджигатель машин пойман!

За последние две недели в Ижевске сгорели две машины: во дворе дома №43 по улице Фруктовой KIA белого цвета и на 9-й Подлесной «тойота». Позже пытались сжечь еще две: во дворах по улице 50 лет ВЛКСМ.

Бомж-поджигатель и ранние арбузы: чем ижевчанам запомнилась эта неделя

Полицейские уверяют, что это не маньяк-поджигатель. Первые два случая отличаются и по мотивам и по способам совершения. А виновного в поджоге колес в последних случаях уже нашли. Им оказался 39-летний бомж, которого задержали за другое преступление - кражу детского велосипеда «Лунтик». Он сейчас в изоляторе.

Все подробности в статье: Поджигателем машин в Ижевске оказался угонщик детского велосипеда.

Сельская Олимпиада

Зажжение огня от факелов Олимпиады-2012 в Лондоне и Универсиады-2013 в Казани, шоу мыльных пузырей, фонтан высотой с многоэтажный дом и даже танцующие полицейские - хозяева ХХII Республиканских сельских спортивных игр жители Увы нашли чем удивить зрителей, пришедших на торжественную церемонию открытия состязаний.

Красивые фотографии с открытия смотрим в новости: Фонтан на стадионе и огонь Универсиады: в Удмуртии состоялось открытие сельских игр.

А как живут спортсмены в сельской «олимпийской деревне», узнаем здесь.

Ловись рыка большая и только большая!

Продолжаем обзор «клывех» мест для настоящих ценителей «тихой охоты».

На этот раз рассказали про: Абрамовский пруд на реке Сепыч, пруд на спортивном комплексе «Чекерил», базу отдыха «Лебяжье», базу отдыха «Заимка у Кузьмича» на пруду Чур, базу отдыха «Байкузино», туристическую деревню «Денежный ключ» и многие другие места.

Подробности, цены, разновидности рыбы, которую можно поймать, фотографии смотрите в статье: Клевые места-2: куда ижевчанам съездить отдохнуть и порыбачить

Первую часть читайте здесь: Клевые места: куда ижевчанам съездить отдохнуть и порыбачить

Арбуз в июле – какой он на вкус?

Журналисты редакции решили проверить на себе, можно ли есть привезенные арбузы, а также где и почем их продают. Итог – все живы, никого не тошнило! Но на вкус… Читайте в новости: Экспертиза «Центра»: какие арбузы продают в Ижевске?

Бомж-поджигатель и ранние арбузы: чем ижевчанам запомнилась эта неделя

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

было захоронено около 140 тысяч жителей, в том числе - начальники ижевского завода, генералы, оружейники, а также знаменитый Семен Дудин, первый зодчий нашего города. Возможно, их всех найдут и отправят в музей.

 

нет, только не это :):)

Система Orphus