Ижевским врачам рассказали, как будут начислять зарплату с 1 июля
Фото: архив редакции.

Ижевским врачам рассказали, как будут начислять зарплату с 1 июля

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4973

На 15% вырастет не только оклад, но и все выплаты.

С 1 июля зарплаты врачей увеличатся. Накануне министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов объяснил, как теперь будут начислять заработную плату медикам.

Во-первых, оклады всех без исключения медработников увеличатся на 15%. На столько же вырастут и надбавки, которые рассчитываются исходя из размера оклада. Это выплаты за выработанный стаж, ученую степень, «уральские» и так далее. Больше станут и компенсационные выплаты – оплата ночной работы, в праздничные и выходные дни, в опасных и вредных условиях труда и пр.

Ощутимое повышение зарплат почувствуют те, кто раньше не получал стимулирующих выплат вовсе. В их числе врачи узких специальностей, биологи, психологи, специалисты, работающие в кабинетах лечебной физкультуры и другие. Размер выплаты у каждой категории свой.

Например, врачу узкой специальности, психиатру или наркологу, будут доплачивать 4100 рублей в месяц, а стоматологу – 2500. Но есть одно но. Чтобы получить полностью эту сумму, нужно работать на полную ставку и выработать полное количество рабочих часов, то есть не уходить на больничный. Те, кто работает более чем на одну ставку, соответственно, и получат больше.

С 1 июля вырастут выплаты и медикам, что трудятся на «скорой». К примеру, врач «неотложки» будет получать 6 тысяч рублей в месяц, выплаты акушеру или фельдшеру вырастут до 4200 рублей.

Несмотря на то, что постановление правительства приняли 1 июля, выплаты медикам, которые не получали надбавку ранее и тем, что работают на «скорой», начислят «задним числом». То есть с 1 мая. Для этого сделают перерасчет и уже ближайший месяц врачи получат выплату сразу за 2 месяца – май и июнь. 

У участковых врачей и медсестер надбавка с 1 июля будет фиксированной, не зависящей от того, выполнен план или нет. Врач будет получать 10 тысяч рублей, медсестра – 5 тысяч. Однако, если врач переработает, то и получит больше. 

- В результате проведенных мероприятий среднемесячный размер заработной платы в 2013 году прогнозируется у врачей в размере 26 200 рублей, у среднего медицинского персонала – 15 200 рублей, у младшего – 10 170 рублей, - подытожил Владимир Музлов.

Ижевским врачам рассказали, как будут начислять зарплату с 1 июля

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что за дискриминация! А прочий персонал разве не люди, работающие и обслуживающие медицинское учреждение! Между прочим также с высшим профессиональным образованием! В современном обществе отрасли здравоохранения работа учрежедния не является возможной без прочего персонала, также как и без медицинского! После такого, просто опускаются руки работать с полной отдачей! Обидно!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus