Дурацкий вопрос: почему в Ижевске нет крематория?
Фото: bezformata.ru

Дурацкий вопрос: почему в Ижевске нет крематория?

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 7108

Мы продолжаем отвечать на вопросы наших читателей.

- Захоронения разрастаются из года в год, берут город в кольцо, душат и мешают развиваться инфраструктуре в выбранном направлении. Я, конечно, понимаю, что в наших сложившихся традициях это: «усопший – гроб – могила – памятник - столик со скамейкой для ежегодных поминок…» Но невозможно до бесконечности продолжать так нерационально тратить земельные площади, да еще и в непосредственной близости от крупного развивающегося города. Это большая проблема, которую надо решать уже сейчас. Иначе, через несколько десятков лет, кладбищенские кресты станут привычным городским пейзажем, как сейчас "радуют" глаз Северное, Нагорное и Александровское захоронения. Почему в Ижевске нет крематория? - спрашивает наш читатель под ником Leo-EX.

Отвечает зам. начальника Информационно-аналитического управления Ижевска Елена Орлова:

- Вопрос проектирования и строительства крематория в Ижевске регулярно обсуждается на совещаниях различного уровня. Однако в связи с отсутствием источников финансирования в 2013 году проектные работы не проводятся.

Все дурацкие вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • потому что с этого бизнеса тоже идут откаты

  • а мне кажется причина не в финансировании

    у нас много бизнесменов которые бы вложились в сей бизнес, и затраты на мой взглят не такие большие, и окупится к сожалению быстро.

    ещё и проблема с криминалом может туда попасть(потерялся человек, а его прах уже давно в печке)

  • А чего удивительного-как НЕТ мусороперерабатывающего завода,так и НЕТ и неизвестно когда будет крематория! Людям имеющие многие миллионы выгоднее,как известно,строить торговые центры , чем нужные для города объекты!

  • 777

    формально крематорий есть, в типовом проекте по которому построена ТЭЦ-2, в случае ядерной войны, заложена возможность использования ее как крематория для сжигания трупов.

  • Цитата: CardHD
    CardHD Сегодня, 16:09

    прав на все стопятьсот!

  • лучше расскажите народу почему бывший директор со своей родной дочерью УНИТАРНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ \"РИТУАЛ\" не находятся в местах лишения свободы? за беспредел на кладбищах и за продажу мест НА КЛАДБИЩАХ, а так же за памятники.... и так же расскажите по каким причинам были в отношении вышеуказанных граждан возбуждены уголовные дела и чем они закончились... КТО ИХ КРЫШЕВАЛ? и почему наказание за содеянное такое мизерное?

  • eaa

    Дурацкий вопрос: \"Почему не во всех тороговых точках, оснащенных терминалами оплаты по банковским картам, требуют ввести при оплате ПИН-код?\"

    Антон Е.

  • Решили с подругой прогуляться по набережной. Дошли до пляжа, хотели по пляжу пройти, дойти до парка Кирова. Но на пляж нас не путили сотрудники полиции под предлогом того, что это территория с водным объектом, а значит и входить самостоятельно на нее можно лишь с 18 лет, либо в сопровождении родителей (нам с подругой по 16). На наши слова \"но мы к воде то подходить не будем, а просто мимо пройдем до парка Кирова\" нам ответили, чтобы мы шли отсюда, искали другие пути в парк. В итоге всё желание идти туда пропало.  А вот и вопрос: \"Неужели действительно нельзя спокойно пройти по пляжу без сопровождения родителей? Не думаю, что подростки, которым ещё нет 18 пойдут гулять с родителями. Это вроде и не закрытая территория.\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus