Место для будущего бассейна у Дворца спорта в Ижевске изучат археологи?
Фото: На месте сквера пока пустырь. Фото автора.

Место для будущего бассейна у Дворца спорта в Ижевске изучат археологи?

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 8116

Здесь готовят площадку для строительства самого большого в республике бассейна. <фото>

В конце июня в Ижевске закрыли любимый многими горожанами сквер между Дворцом спорта, собором Святой Троицы и ледовым дворцом «Ижсталь». На этом месте собираются возвести самый большой, первый в Удмуртии 50-метровый бассейн. В настоящее время готовят площадку для строительства: место огородили забором, срубили 132 дерева - липы, березы, клены, сосны. Внутри теперь пустота.

- Деревья, конечно, жалко, но где-то ведь нужно воспитывать чемпионов! – поделились строители.

Место для будущего бассейна у Дворца спорта в Ижевске изучат археологи?
Место для будущего бассейна у Дворца спорта в Ижевске изучат археологи?
Место для будущего бассейна у Дворца спорта в Ижевске изучат археологи?

Работы идут каждый день с понедельника по субботу. Сейчас подготавливают котлован для будущего бассейна, перекладывают коммуникации.

- Контракт на 2 года. Мы будем заниматься возведением здания, благоустройством территории, озеленением. Кроме сухих деревьев убирать здесь больше ничего не планируем, - объясняют мастера стройплощадки.

Место для будущего бассейна у Дворца спорта в Ижевске изучат археологи?
Место для будущего бассейна у Дворца спорта в Ижевске изучат археологи?
Место для будущего бассейна у Дворца спорта в Ижевске изучат археологи?
Место для будущего бассейна у Дворца спорта в Ижевске изучат археологи?

Кстати

Место на историческую ценность, возможно, проверят археологи. Когда-то здесь находилось кладбище. По словам историков, было захоронено около 140 тысяч жителей, в том числе - начальники ижевского завода, генералы, оружейники, а также знаменитый Семен Дудин, первый зодчий нашего города. В 1930 году кладбище было закрыто, а в 1950 его отдали под застройку. Ранее Президент Удмуртии Александр Волков отметил, что строительство нужно начинать с «божьего благословения». 

- Да, мы сегодня не имеем точных представлений о границах старинного кладбища, размещавшегося на этой территории. Тем не менее, нам нельзя поступать так, как поступили во время строительства Ледового дворца. Все должно быть сделано с благословения Епархии, при ее участии и в соответствии с православными нормами, по-божески и по-человечески, - подчеркнул Волков.

Наша справка

По проекту здание должно быть трехэтажным, с бассейном для пловцов, игроков в водное поло и синхронистов, а также детским бассейном - 12,5 на 6 метров. Трибуны рассчитаны на 600 болельщиков. Стройку будет финансировать ОАО «Газпром». По словам председателя правления компании Алексея Миллера, спортивный объект будет включен в программу «Газпром - детям». Предварительно сумма поддержки составит 620 миллионов рублей. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

2 июля 2013 07:09

бассейн построенный на костях ни к чему хорошему ни приведет

 

Нахрена  в строить в одном месте 2 бассейна и 2 ледовых катка? Неужели нельзя было подобрать более подходящее место, например вместо бывшей школы-интерната.  Школе-интернату самое место в недостроенном "замке" в Пазелах

Других мест чтоли нет, как уплотнять центральную часть города?

ПОлное отсутствие градостроительного и экологического мышления!!! ПО уровню озеленённости на одного жителя Ижевск   очень проигрывает другим, даже российским , городам. а они продолжают кромсать "лёгкие" города(( Неужели т.н. "большой спорт" стоит здоровья всех остальных горожан????!!!

2 июля 2013 10:59

Целесообразность минимальная. Впрочем, как всегда. Мест для гуляния и отдыха с семьей очень мало, скамеек в городе нет, площадок спортивных - по пальцам перечесть. 

Видимо, два бассейна  рядом нужнее городу. Один не справляется, очень много ижевцев хотят плавать...

Полный бред! Центр города,пробки,на месте бывшего кладбиша,2 бассейна рядом....Действительно,если уж хотят сделать что -то полезное людям - выбрали бы другое место (другой район),где ничего подобного нет .И не пришлось бы людям мотаться по городу,тем более по центру,где и так загруженнось большая.Да еще и у горожан парк "отобрали".

Цитата: Sudar
Нахрена в строить в одном месте 2 бассейна и 2 ледовых катка? Неужели нельзя было подобрать более подходящее место, например вместо бывшей школы-интерната. Школе-интернату самое место в недостроенном "замке" в Пазелах



+100500

Цитата: Sudar
Нахрена в строить в одном месте 2 бассейна


Да дворец спорта, скорее всего, снесут позже, здание старое. Думаю, в течении лет 10-ти.
Ну место реально неудачное, полно мест свободных в городе. Та же Ленина по пути к Карлутке или в обратном направлении где бараки под снос наметили, чем не место.
2 июля 2013 15:01

Этот Волков срубил в городе СТОЛЬКО деревьев... Одна набережная, превращенная в "лысую горку", чего стоит. Брянск его ждет

3 июля 2013 04:29

совершенно непонятно почему надо было втискиваться в это место??? когда от Дворца спорта к зеленхозу есть вполне неухоженный пустырь....
откровенно противно, что такое миленькое место с деревьями превратят в очередной барак - Олимпиец бал за деревьями и его откровенно баракоподобный вид не очень драконил - сейчас эти бараки будут откровенно мозилить глаза!!
мы и так знаем, что Роспотребнадзор и архитектура взяточники - так зачем нам  этим ещё и в нос сувать???
Только диву даёшься - Министерство культуры проводит конкурс проекта памятника бабушке...ну даже можно забыть, что их требование сразу им предоставить ещё и смету на этот памятник..а какой нормальный художник этим владеет??? т.е. Министерство культуры мало того, что облегчало себе жизнь - что б самим ни фига не делать, так ещё сузили круг участников конкурса прпоектов.... - что б недопустить туда интересные и нестандартные идеи...
Так они ещё и выставив проекты вроде как для ознакомления горожан - не соизволили даже на принтере напечатать номера под макетами - и очень противно было видет оторванные бумажечки с циферками, написанными руккой)))) Вот уж поистине сразу виден уровен культуры должностных лиц в Министерстве культуры Удмуртии!!
.
ну и подобные недокультурные и бассейн на этом месте собрались строить!! и ведь руководителям соверщенно нет до этого маразма дела!!!
...
новый никому ненужный торговый центр перекрывает вид с Советской на Михайловский собор - и говорят это нормальненько..ведь там ещё и домов понавтыкают, что б ещё хуже видно было....
нет Берша - и архитекторы стали откровенными вредителями Ижевску - кроме денег вообще мозги ни на что не работают... противно!!!!!!!!!!!!!!!!!
....
что можно сказать?
-пакостите дальше - ведь всё равно от безденежья молодёжь уезжает из Ижевска.... разрушим Ижевск в короткие сроки новостоями бараков и уничтожением всего красивого!!! урааааааааааааааа! 

3 июля 2013 10:20

А почему бы не вспомнить, как пампезно с участием Агашина, начинали в октябре 2012года строительство баракоподобного бассейна на Ворошилова!!!!!!!!!!!!!
А какие сладкие речи там говорили!! Что бассейн уже к лету постараются открыть!! что б там синхронистки начали тренировки!
...
вот уже июль!! а нормативное строительство того бассейна 9 месяцев....
и торчат эти голые сваи... и стоит кирпич на поддонах...
Всё стоит!!
...
только последний идиот такие строительство затевает в зиму!! грунты зимой ведут себя иначе!!
почему застопорилась та стройка несколько вариантов:
1. украли всё что смогла - далее неинтересно
2. напортачили зимой - и бассейн уже сейчас требует полной переделки
3. выборы прошли - а больше этот бассейн не для чего и не нужен властям.... отрапортовали поди уже давно, что бассейн сдан... - а бассейн на Ворошилова уйдёт в полный долгострой...
...
Прокуратура в регионе не работает...вернее направляет свою деятельность против населения Удмуртии...
у Властей всё в ажуре и тот бассейн уже неинтересен никому из властей!
да и воров никто не накажет....
а в Москву жаловаться бессмысленно - там все прикормленные местными властями....
....
если этим бассейном займётся Волков - хотя б противно, но достроят....
а если не Волков - то только вырубкой деревьев и кончситься....
....
жаль деревья - от идиотов пали....
но ведь есть шанс на этом месте сделать более ухоженный сквер...и апрятный, чем было... просто надо высадить там молоденькие дееревья! 

4 июля 2013 15:16

 

   Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле"

Статья 16. Санитарные и экологические требования к размещению мест погребения

"Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается."

   Земельный кодекс РФ (ЗК РФ) от 25.10.2001 N 136-ФЗ

   Статья 99. Земли историко-культурного назначения

   "1. К землям историко-культурного назначения относятся земли:

...

   3) военных и гражданских захоронений.

   2. Земли историко-культурного назначения используются строго в соответствии с их целевым назначением.

   Изменение целевого назначения земель историко-культурного назначения и не соответствующая их целевому назначению деятельность не допускаются."

- Деревья, конечно, жалко, но где-то ведь нужно воспитывать чемпионов! – поделились строители

Типа город такой маленький что места нет больше? 

Рубить деревья в центре задымленного города - это преступление перед жителями города! Чей-то бизнес важнее нашего здоровья! На Удмуртской в прошлом году вырубили ряд прекрасных яблонь, чтобы они не заслоняли магазины... О каком Божем благословении тут говорить...

Система Orphus