Лечение Калашникова и новые магазины: чем ижевчанам запомнилась эта неделя
Фото: архив редакции, izhevsk.ru

Лечение Калашникова и новые магазины: чем ижевчанам запомнилась эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5524

Самые интересные городские новости уходящей недели. <фото>

Добрый день, читатели уютненького Ижлайфа! Если вы почему-то не на даче, не купаетесь в речке и ваши мозги не расплавились от жары, то представляем вам подборку интереснейших новостей Ижевска и Удмуртии за неделю.

Жареное солнце небольших городов

Звезда по имени Солнце уже всю неделю не дает спокойно жить ижевчанам. Небольшие дожди не приносят какого-либо эффекта, и в выходные ситуация не изменится: в воскресенье, 30 июня, столбик термометра поднимется до +21-26° днем, а ночью температура воздуха составит +9-14°. Ожидается небольшая облачность, также без осадков.

Поэтому можно взять, например, и съездить поближе к воде на рыбалку. Или попробовать в понедельник пораньше выйти на работу, как советует Геннадий Онищенко.

Криминальное чтиво

Неделя ознаменовалась жутким ДТП на Сарапульском тракте, в результате которого погиб мужчина и 12-летняя девочка. Еще в ижевском институте нашли четыре килограмма тарена, а любительница разжигать национальную рознь в интернете может получить 2 года тюрьмы реально.

НаСТОящие ученики

Наши журналисты побеседовали с ребятами, которые набрали по сто баллов на едином госэкзамене. А некоторые даже и не по одному предмету. В общем, крутые они, да.

Рубеж взят

28 июня  "ИжАвто" выпустил 50-тысячную «Ладу гранта». Владельцу провели экскурсию по заводу, и он своими глазами увидел, как собирали его машину. Качеством сборки счастливый обладатель юбилейной Гранты остался доволен.

Ашалента

Мы также выяснили, что в Ижевске вслед за Ашаном откроется еще один гипермаркет питерской торговой сети «Лента». Магазин площадью в 7 500 квадратных метров возведут на участке в 5 гектаров на улице Камбарская. Общая площадь застройки составит 12 тысяч «квадратов», включая парковку на 500 мест.

Чисто гипотетически, представь себе ситуацию

Один из посетителей нашего сайта задал вопрос: а что будет, если прорвет плотину ижевского пруда? Отвечаем: ленинский точно придется эвакуировать.

Все идет по плану?

Глобальные планы и обещания городских властей по ремонту дорог мы публиковали еще весной. Что изменилось за эти несколько месяцев? Какие планы были откорректированы? Об этом мы поговорили с начальником Управления благоустройства и транспорта Ижевска Михаилом Тарасовым.

Михаилу Калашникому поставят кардиостимулятор

Неделю назад, 23 июня, Михаила Калашникова срочно эвакуировали в Москву из Ижевска спецрейсом МЧС. У знаменитого конструктора нашли тромб в легочной артерии, теперь ему поставят кардиостимулятор и устройство для предотвращения дальнейших тромбозов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus