Ирина Теслева: Все дети трех лет в Ижевске получат путевки в детсад
Фото: Эдуарда Карипова.

Ирина Теслева: Все дети трех лет в Ижевске получат путевки в детсад

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5873

К сентябрю 2013 года в городе откроются еще три сада.

Родители трехлетних детей не будут беспокоиться об устройстве своего ребенка в детский сад – такое обещание дают городские власти. И не просто на словах.

- Всего в этом году мы должны скомплектовать 7000 путевок, 5500 уже получили родители, - рассказала заместитель главы Администрации города Ижевска по социальной политике Ирина Теслева.- Остается открытым лишь вопрос с детьми от полутора до трех лет. Возможно, они в этом году не смогут пойти в сад.

С этого года в программе «Моя первая очередь», где родители в электронном виде оставляют заявки, произошли положительные изменения. Во-первых, вставать в очередь можно круглогодично (раньше с 16 апреля по 15 сентября заявки не принимались). Во-вторых, место получит тот ребенок, который старше остальных. Тем более, что зачастую родители самых маленьких ижевчан, получая путевку, не спешат отводить ребенка в сад.

- Очень часто родители понимают, что ребенок пока не может адаптироваться в саду в силу малого возраста. Из 26 детей в ясельки ходит только семь. Группа наполовину пустая, - объясняет Ирина Михайловна.

Кроме этого, к 1 сентября в Ижевске появится три новых детских сада: на улице Зенитная 9а (75 мест), в поселке Машиностроитель (на 150 мест) и в районе Костина Мельница (95 мест). В Администрации обещают, что садики откроются максимум к октябрю – месяц займет проверка пожарной безопасности и техники.

- Комплектовать эти сады мы еще не начали. Как только их строительство закончится, жильцам микрорайонов будут предлагаться места, - уточнила заместитель главы Администрации по социальной политике.

Если горожане, находящиеся в сложной жизненной ситуации (малообеспеченные семьи), не получили путевку, они могут написать заявление в комиссию при районных отделах дошкольного образования. Комиссии начинают работать в августе. В таком случае путевка будет выдаваться в тот детский сад, где есть свободное место.

- Несмотря на то, что ситуация напряженная по всем детским садам, есть районы, где остаются недоукомплектованные группы. Если говорить территориально, то сейчас больше всего не хватает мест в Ленинском и Первомайском районах. Там больше всего отказов приходит. Лучше картина складывается в Индустриальном и Устиновским, - уточнила Ирина Теслева.

Важно

Спортзалы и кабинеты релаксации переоборудуют в детские группы

- Ежегодно планировалось вводить по 500 мест в Ижевске, в этом году у нас в планах 620 мест. 15 площадок (это 300 мест), которые ранее занимали дополнительные спортзалы, кабинеты релаксации, будут переоборудованы под детские группы. Прошу с пониманием отнестись к этой работе. Второй спортзал, это, конечно, очень хорошо, но ликвидировать очередь в детские сады важнее. Сейчас уже определен подрядчик для производства ремонтных работ, и с 1 сентября эти группы заработают, - пояснила Ирина Теслева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • место получит тот ребенок, который старше остальных

    Вот и не правда! у нас малышу из всех садиков отказ пришёл, а у подруги одобрили, а наш малыш на полгода старше! 
  • Очень хочется в это верить! В очередь встали практически сразу после рождения. Но уже второй год нам приходят отказы по всем заявлениям. Очень надеюсь что мы сможем попасть в сад, а если ещё и в тот, который нам нравится... Нам 3 года иполняется осенью, в ноябре. А время адаптации - август-сентябрь... Дадут нам в таком случае путевку хотя бы к 3-м годам? Или надо все таки идти в дошкольный отдел самой? Что посоветуете?

  • с трех лет садик тогда по уходу за ребенком тоже надо платить с 1.5 лет до 3 лет эти полтора года ребенок тоже хочет кушать и одеватьcя.

  • Цитата: Наталья
    Вот и не правда! у нас малышу из всех садиков отказ пришёл, а у подруги одобрили, а наш малыш на полгода старше! 

    Солгласен на 100 %. У нас во дворе ребенку 1,8, а нам 2,5 и обломали. С@ки!

  • \"место получит тот ребенок, который старше остальных\" - наглая ложь, места в первую очередь получили льготники, читай дети чьи родители рабатют в бюджетных организациях. места получили даже те кому еще нет и 2х лет, в сентябре пойдут в сад, и не в ясельную группу, а во 2ю младшую (с 2х до 3х лет), в эту же группу посылают 3х леток, не получивших путевку в прошлом году. Вот и получатся разношерстные группы, где самые маленькие тока научились говорить  и на голову выше дети. ПРОСТО КОШМАР.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus