Директор НПО «Ижмаш»: «Михаил Тимофеевич жив-здоров»
Фото: архив редакции.

Директор НПО «Ижмаш»: «Михаил Тимофеевич жив-здоров»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5667

Калашников передал привет молодым сотрудникам завода, которых посвятили в «ижмашевцы».

27 июня у памятника Дерябину молодых сотрудников ОАО НПО «Ижмаш» посвятили в «ижмашевцы». Новички, с честью выдержавшие испытательный срок, впервые в истории завода получили подобного рода звания. Их поздравили генеральный директор завода Константин Бусыгин и ветераны предприятия. Привет своим молодым коллегам через руководителя предприятия передал и Михаил Тимофеевич Калашников, находящийся сейчас на лечении в Москве.

- На сегодняшний день Михаил Тимофеевич жив-здоров, чувствует себя хорошо, и то, что я передал привет от него – это на самом деле правда, подчеркнул Константин Бусыгин. - Он нормально разговаривает, с ним сегодня даже водитель его личный разговаривал по телефону. Так что никаких изменений в худшую сторону нет. Пожелаем ему крепкого здоровья, выздоровления и возвращения в родной город, мы его очень любим и уважаем.

Напомним, сегодня, 27 июня, Бусыгин рассказал РИА "Новости", что Калашникову ставят два аппарата для рассасывания тромбов и электрокардиостимулятор.

- Про кардиостимулятор – я слышал об этом, - прокомментировал Константин Дмитриевич. - Наверное, поставили. Но, насколько я знаю, эта штука у каждого второго пенсионера имеется дома, и если так – ну и что?

Кроме того, Константин Дмитриевич рассказал о том, на какой стадии сейчас находится создание концерна «Калашников», который объединит под одним брендом ижевские предприятия «Ижмаш» и «Ижмех».

- Юридически концерн «Калашников» еще не создан, - объяснил Бусыгин. - Сейчас мы ждем завершения конкурса по тематике «Вихрь» (конкурс на производство противотанковых управляемых ракет «Вихрь-1». - Прим. авт.), и все документы мы сдали от имени ОАО НПО «Ижмаш». Нельзя сейчас менять документацию – не примут ее у нас просто. И в июле подаем документы на перерегистрацию. Но работа над этим не останавливалась в течение последних четырех месяцев. Сейчас группы специалистов «Ижмеха» и «Ижмаша» решают все вопросы – от юридических до экономических вопросов, готовят, как в дальнейшем выстраивать совместную жизнь и работу для существования концерна. Де-факто это будет в июле, но работа ведется и сегодня. И продолжится после регистрации концерна, это будет сравнительно долгий процесс. Здесь нужно делать все аккуратно, собирая по крупинкам все то хорошее, что у нас осталось от стрелковой отрасли в Российской федерации, подтягивать сюда специалистов, у нас специалисты приезжают сейчас буквально со всех концов России. Мы их зовем на работу именно в том направлении, которые мы собираемся развивать в дальнейшем – например, в области патронного производства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus