26 июня менингит добрался до Москвы
Фото: ntv.ru

26 июня менингит добрался до Москвы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3407

В больницы столицы госпитализировано уже 37 детей.

К вечеру 26 июня с признаками энтеровирусной инфекции в больницы Москвы госпитализировали 37 детей, сообщают РИА "Новости". Еще одним пострадавшим регионом стала Липецкая область. По данным на 26 июня в больницах города Ельца, откуда началось распространение инфекции, а также Липецка находится 170 человек. Почти у 50 из них медики отмечают признаки серозного менингита. У большинства этот диагноз подтвержден лабораторно.

А 21 июня в Астрахани были госпитализировано 4 ребенка с диагнозом «серозный менингит». В то же время замглавврача Областной инфекционной клинической больницы Любовь Родина заявила, что «говорить о вспышке заболевания или об эпидемии нельзя».

Напомним, что первым под удар вируса попал Ростов-на-Дону, где с 3 по 24 июня в результате вспышки энтеровирусной инфекции в детских садах заболели в общей сложности 186 детей. У 55 из них был диагностирован «серозный менингит», двое детей скончались.

18 июня по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева Ростов-на-Дону посетила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Побывав в ростовской детской поликлинике номер 4, где расположен городской штаб по борьбе с энтеровирусной инфекцией, министр сообщила, что ситуация находится под контролем и расценивается как вспышка инфекции, эпидемии нет.

17 июня вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила, что специалисты установили тип вируса.

- Он имеет китайское происхождение, - рассказала она журналистам. - На территории России мы сталкивались с таким вирусом в Хабаровском крае: бригада врачей, которая хорошо знакома с течением заболевания, перевезена из Хабаровского края в Ростовскую область.

25 июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что причиной вспышки менингита среди детей в Ростове-на-Дону могла стать вода.

- Вирус был обнаружен в городских канализационных стоках, поэтому нельзя исключать подобную версию, - заявил главный санитарный врач, сообщают news.mail.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Любовь Родина заявила, что «говорить о вспышке заболевания или об эпидемии нельзя».

    Ага, вот именно что нельзя. Надеются по тихому справится со вспышкой, авось получится. Только вот я в авось этот не шибко верю.

     

    расценивается как вспышка инфекции, эпидемии нет.

    Ну вот, как предыдущее согласуется с этим заявлением. Это ведь уже не региональная проблема. От вспышки такого характера до эпидемии недалеко.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus