«Нечкинский» парк в Удмуртии закрыли из-за аномальной жары
Фото: А это ижевский зоопарк. Там аномальная жара заставляет животных прятаться в тени. Это фото сделал гость Ижевска - Александр Иванов из Первоуральска. Фото - vk.com.

«Нечкинский» парк в Удмуртии закрыли из-за аномальной жары

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10967

Рыбаков, ягодников и купающихся обещают штрафовать.

Администрация Национального парка «Нечкинский» установила особый противопожарный режим. Так как сейчас сохраняется высокий риск возникновения лесных пожаров, запрещено свободное посещение парка, отменена выдача пропусков на прохождение туристических маршрутов.

- Ситуация в этом году сложилась крайне пожароопасная, вся трава в лесу практически высохла, и любой костер может привести к пожару, который мгновенно распространится по всей территории, - рассказал заместитель директора по охране территории национального парка «Нечкинский» Федор Дурновцев. - В ближайшую неделю, пока будет стоять аномальная жара, не будет дождей, а в лесу сохранится 5-я степень пожароопасности, парк для туристов и отдыхающих будет закрыт, в том числе для рыбаков и тех автомобилистов, чей маршрут пролегает через него. Когда опасность снизится до 3-й степени, вход в парк вновь будет открыт.

Сейчас территорию парка круглосуточно патрулируют две машины. На въезде висит предупреждающая табличка о том, что посещение парка запрещено. Нарушившим запрет администрация сначала сделает предупреждение, а при повторном нарушении оштрафует на сумму от 1000 до 2000 рублей.

Кстати, с 21 июня до 8 июля во всех лесах Удмуртской Республики постановлением Правительства УР введен противопожарный режим: в лес ходить можно, но разводить костры нельзя - штраф за это составляет от 500 до 1 500 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ui9

    кто такая администрация парка? госорган? какие штрафы ей разрешено накладывать??? вы чего народ пугаете самоуправством

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus