Территорию вокруг Нечкино закрыли для посещения
Фото: avi.udm.ru, nechkinsky.ru

Территорию вокруг Нечкино закрыли для посещения

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5248

Это связано с мерами по защите Национального парка от пожаров. <карта парка>

Администрация Национального парка «Нечкинский» установила особый противопожарный режим. Так как сейчас сохраняется высокий риск возникновения лесных пожаров, администрация парка запретила свободное посещение территории и отменила выдачу пропусков на посещение туристических маршрутов. Естественно, запрещено разведение костров, использование открытого огня и сжигание травы.

Нарушителей привлекут к ответственности в соответствии с природоохранным законодательством, сообщает пресс-служба администрации Воткинского района.

Кстати

Как написано на официальном сайте Национального парка, он расположен в юго-восточной части Удмуртской Республики, на территории трех административных районов: Воткинского, Завьяловского и Сарапульского. Занимает территорию в средней части долины реки Камы и прибрежную часть Воткинского водохранилища. Общая площадь 20752 га.

Флора парка представлена 712 видами аборигенных сосудистых растений из 340 родов и 94 семейств, что составляет 70,1% от общего количества видов аборигенных растений Удмуртии. Из них 140 видов являются редкими, 66 нуждаются в охране, 4 – представители Красной книги РФ. Фауна парка включает более 2 тысяч видов животных.

Территорию вокруг Нечкино закрыли для посещения

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus