В Ижевске к открытию концерна «Калашников» построят часовню
Фото: архив редакции

В Ижевске к открытию концерна «Калашников» построят часовню

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 5653

Первую службу в ней планируют провести в День оружейника - 19 сентября 2013 года.

По решению гендиректора «Ижмаша» Константина Бусыгина возобновится строительство часовни Святой Великомученицы Екатерины, заложенной в 2007 году у центральной проходной завода. Первый молебен при участии рабочих предприятия планируют провести уже через три месяца - 19 сентября 2013 года в День оружейника, когда широкой общественности представят «Концерн «Калашников». Завершение строительных и отделочных работ в часовне намечено на 2014 год.

Согласно проекту, часовню возведут на южной набережной Ижевского пруда напротив пристани перед центральной проходной завода «Угольные ворота». Это будет красивое, 15-метровой высоты культовое сооружение, спроектированное по христианским законам. Общая площадь застройки составит 162 квадратных метра, на которых одновременно смогут расположиться до 160 человек.

Часовню припишут к Свято-Михайловскому собору, вход в нее будет открыт не только ижевским оружейникам, но и всем желающим, сообщает пресс-секретарь «Ижмаша» Елена Филатова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нормально видимо наворовали на ИжМаше что аж церковь доделать решили
  • Цитата: tegorik
    что аж церковь доделать решили
     

    То не было церквей почти в городе, то сейчас ажиотаж, у Рембыттехники достраивают, на 10 ЛО напротив МЕГИ тоже почти достроили, еще на Молодежке у метеора.
  • Церквей мало что-ли?
    Лучше бы историческое здание заводоуправления - символ города - восстановили, развалится скоро - позор и Ижмашу и администрации города...

  • Цитата: Горожанин
    Церквей мало что-ли?

    Лично мне церкви/мечети не мешают, лишь бы строились на не бюджетные деньги.
    Цитата: Горожанин
    Лучше бы историческое здание заводоуправления - символ города - восстановили, развалится скоро - позор и Ижмашу и администрации города...

    А вот с этим согласен на все 100! 
  • Калашникову гореть в аду с горожанами вместе... Никольская церковь  - мартен, Покровская церковь - автоматы, музей Калашникова - кладбище 18 века, центральный стадион - кладбище.

  • Цитата: ижевец
    ижевец С
    Как ИЖЕВЧАНИН ижевцу пишу-ЧУШЬ несёте,причём здесь наш прославленный конструктор!
  • Цитата: tegorik
    Нормально видимо наворовали на ИжМаше что аж церковь доделать решили
    У людей настолько уже КРЫША едет,что автоматом об воровстве только и думают!  А церквей в городе до ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА было ещё больше, только зрелые недоумки с комсомольцами на подхвате всё почти-что разгромили! И БАШНЮ-символ города отреставрируют,как новенькая будет -всему своё время!
  • C-J

    Пусть церквей будет побольше, они всяко нужнее, чем детские сады и больницы.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus