День города Ижевска: Невозможно не отметить
Фото: Константина Ившина, Эдуарда Карипова, Раи Ибрагимовой, Николая Пономарёва.

День города Ижевска: Невозможно не отметить

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9305

Самые яркие кадры празднования дня рождения Ижевска. <фото>

Самые яркие кадры празднования дня рождения Ижевска

День города начинается с утренней зарядки на Центральной площади, проводят которую ижевские спортсмены - хоккеист Антон Кочуров и бодибилдер Семен Возмищев, а также фитнес-тренеры. Принять участие в разминке может любой горожанин, вне зависимости от возраста и уровня спортивной подготовки. Кстати, первую зарядку в День города с ижевчанами провели 25 лет назад - в 1988 году, когда впервые именины Ижевска отметили торжественно.

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин накануне праздника купил себе новенький велосипед - специально для того, чтобы в компании еще тысячи горожан прокатиться с ветерком по центральным улицам. Такой интерес к первому в истории Ижевска велопараду, по словам Агашина, - прекрасное доказательство того, что у столицы Удмуртии есть все шансы стать по-настоящему велосипедным городом.

12 июня Ижевску необыкновенно повезло с погодой: обещанные синоптиками грозы обошли наш город стороной, а короткий дождь, прошедший над Центральной площадью, никому не испортил настроения.
В День города Ижевск превратился в одну большую игровую площадку.
Театрализованное шествие «Вперед к Олимпиаде!» стало одним из самых красочных. Особенно запомнился горожанам экскаватор от ЖРП №8, ковш которого был наполнен «снегом» - в подарок к грядущей Олимпиаде.

К свадебным фотосессиям газон перед резиденцией президента давно привык, а вот занятий по йоге на нем еще ни разу не проводили. Любители восточных практик учили ижевчан принимать полезные для здоровья позы, угощали их китайским чаем и необычным коктейлем из яблок, крапивы и клевера.

Кстати, после Дня города Александр Волков особо подчеркнул, что отдыхать на газоне могут все желающие.

- Мы в свое время специально не стали огораживать территорию резиденции, - сказал Президент Удмуртии. - Я полнстью за то, чтобы территория вокруг любого «присутственного места» была открыта для людей.

Праздник завершился грандиозным салютом, который по достоинству оценили даже скептики - кстати, во многом благодаря вот этому чудесному снимку ижевского фотографа Николая Пономарёва.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus