Жара в городе, памятник бабушке и будущие студенты: о чем сегодня говорят в Ижевске
Фото: архив редакции, vashprazdnik.org, grani.lv, donbass.ua, vkurse.ua.

Жара в городе, памятник бабушке и будущие студенты: о чем сегодня говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4640

Бывшие студенты вспоминают вуз, а будущие готовят документы. И все горожане борются с жарой.

Доброе утро, дорогие!

20 июня, предпоследний рабочий день.

Столбик термометра, по прогнозам синоптиков, в Ижевске поднимется до +28 градусов, несмотря на то, что весь день будет пасмурно. Даже пообещали град  и грозу.

- Cегодня местами по Республике Удмуртия вероятны грозы, - написала Алла Шумихина, руководитель отдела метеорологических прогнозов Удмуртского гидрометцентра в Твиттере. - Преимущественно по западу республики. В Ижевске обойдется, скорее всего. 

Кстати, что вы надеваете на работу в такую жару? Приходится ли вам страдать в деловом костюме на работе или руководители лояльно относятся к вашему летнему гардеробу, и вы преспокойно рассекаете по офису в майке, шортах или короткой юбке и в шлепках?

Пора учиться?

Кстати, с сегодняшнего дня можно подать документы для поступления в вуз. О том, что изменилось для абитуриентов этого года и на что обратить особое внимание при поступлении, рассказал ректоров одного из ижевских вузов.

Жара в городе, памятник бабушке и будущие студенты: о чем сегодня говорят в Ижевске 

А как вы подавали документы? Волновались? Какие интересные, а может даже курьезные случаи происходили с вами в момент подачи документов?

- Дело было еще в 2000 году. Приехала из другого города, чтобы подать документы на исторический факультет. Волновалась страшно! – рассказала Светлана. - Заняла очередь в кабинет. И чем ближе был мой черед заходить, тем больше подкашивались ноги. В итоге, уже в кабинете поняла, что забыла дома аттестат! Пришлось ехать обратно за документом.

- Знакомый рассказал, как подавал документы, - вспомнил Владимир. – Все не отпускали с работы. В последний день,  «забив» на обед, побежал в университет…. И опоздал минут на 15… Пришлось ждать следующего года. А через год он стал папой замечательного сына – надо было обеспечивать семью. Через пару лет сын пошел в садик. Супруга восстановилась в институте. Надо было платить за ее обучение… В общем, так и остался без «вышки».

… или веселиться?

Коллеги с радио «Адам» сегодня вспоминают выпускные в школе. Всем, кто помнит, как прошел этот день, обещают подарить аттестат участия в эфире с оценкой «отлично».

- Ну, и пиццу от спонсора заодно, - добавляют ведущие.

Вам нужно лишь рассказать, где и сколько лет назад был выпускной? Как он прошел? Чем занимались вы и ваши одноклассники в этот день? И приложить фотографии (если они, конечно, есть).

Жара в городе, памятник бабушке и будущие студенты: о чем сегодня говорят в Ижевске

Памятник бабушке

До 30 июня в Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств, который расположен по улице Кирова, 128, выставили макеты памятника Бабушке. Как сообщает администрация города, его планируют установить в сквере за Театром кукол.

- Зачем столько памятников? – написала Светлана К. в группе Izhlife.ru "ВКонтакте".

- Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки... с пирсингом… - продолжил Юра Р.

- Дай бог здоровья бабушкам и долгих лет жизни. Ну, остальной ерунды сколько ставят, а серьезного мало, - подытожил Анатолий Д.

Жара в городе, памятник бабушке и будущие студенты: о чем сегодня говорят в Ижевске

«Человек из стали»

Сегодня на киноэкраны выходит сразу несколько новых фильмов. Один из них – «Человек из стали». Снимал фильм режиссер «300 спартанцев» и «Хранителей» Зак Снайдер. Роль Супермена в этом блокбастере исполнил актер Генри Кавилл, который может быть известен зрителям по фильму «Война богов: Бессмертные» и сериалу «Тюдоры». Помимо Кавилла, в фильме снялись такие звезды как Рассел Кроу, Кевин Костнер, Майкл Шеннон, Дайан Лэйн и Эми Адамс.

Жара в городе, памятник бабушке и будущие студенты: о чем сегодня говорят в Ижевске

Кларк Кент/Кал-Эл — молодой журналист, который чувствует себя чужаком из-за своей невероятной силы. Много лет назад он был отправлен на Землю с развитой планеты Криптон, и теперь задается вопросом: зачем?

О том, какие фильмы сегодня можно посмотреть в кинотеатрах – смотрите в нашей Афише.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus