Пассажиров ижевского вокзала теперь провожает в путь голос Юрия Антонова
Фото: архив редакции.

Пассажиров ижевского вокзала теперь провожает в путь голос Юрия Антонова

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4459

Гимн ГЖД в его исполнении включают для отправляющихся в Москву. <аудиозапись гимна>

Еще в 2011 году на Ижевском железнодорожном вокзале планировали обновить музыкальное сопровождение, под которое из Ижевска в Москву отправляется фирменный скорый поезд «Италмас». В течение последних нескольких лет при отправлении поезда звучало известное произведение «Прощание славянки», а по прибытии – гимн Удмуртии.

- Сейчас по прибытии «Италмаса» в Ижевск звучит гимн Удмуртии, а при отправлении фирменного поезда звучит гимн Горьковской железной дороги, который исполняет известный певец Юрий Антонов, - рассказала Марита Голицына, ведущий специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций ГЖД. - Но если пассажиры проголосуют за Чайковского, например, руководство вокзала готово пойти навстречу.

Гимн ГЖД в исполнении Юрия Антонова

Стоит отметить, что 2 года назад ижевчане уже выбирали, под какую музыку поезд будет отправляться из Ижевска. Но предложений поступило очень мало, порядка 10, и голосование так и не состоялось. Горожане предлагали различные варианты. В их числе оказалась группа «Несчастный случай» с песней «Сел и поехал», небезызвестное произведение на стихи Флора Васильева «И для меня бы не было России, без маленькой Удмуртии моей». Кроме того, ижевчане предлагали оставить все как есть - при отправлении поезда «Ижевск-Москва» оставить звучать известное произведение «Прощание славянки», как и было до последнего времени.

Будет ли голосование среди жителей столицы в этом году, руководству вокзала еще предстоит решить.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Особенно заставка в песне Антонова сама класная!

    А под \"Прощай любимый город\" не пробовали еще отправлять?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus