Ижевские педагоги летом переедут в новые квартиры
Фото: Как заявлял Президент Удмуртии Александр Волков, такое же жилье будут строить и для работников других, не менее важных, отраслей.

Ижевские педагоги летом переедут в новые квартиры

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9973

Многоэтажка достраивается в новом микрорайоне «Столичный».

Многоэтажка достраивается в новом микрорайоне «Столичный». Строители завершают отделочные работы и до конца июня благоустроят придомовую  территорию. После этого дом будет готов к заселению.

Алексей Прасолов, начальник ФГУП «ГУССТ № 8» при Спецстрое России, провел для журналистов экскурсию по дому. Каждая квартира оснащена счетчиками воды и газа, а все радиаторы в доме снабжены регуляторами - с их помощью можно выставить максимально комфортную температуру. Часть окон выходит на двор, который совсем скоро будет благоустроен, часть - на парк.

В доме 100 квартир: из них 43 - однокомнатные площадью 36 квадратных метров, 39 - двухкомнатные (54 квадрата), остальные трехкомнатные (70 кв. м). Цена апартаментов здесь - около 32 тысяч рублей за квадратный метр. Для сравнения: рыночная стоимость квартир сегодня - от 40 тысяч руб. за кв. м. Сэкономить застройщику удалось за счет того, что из бюджета Удмуртии были компенсированы расходы на прокладку коммуникаций и приобретение земельного участка под строительство.

Помимо низкой стоимости, для педагогов была снижена процентная ставка по ипотеке с 13-14% (средних по рынку) до 8,5%. Первоначальный взнос с 20% уменьшен до 10%.

Стоимость квартиры в этом доме - около 32 тысяч рублей за квадратный метр (рыночная - от 40 тыс. руб.).

Все квартиры в доме уже проданы. Приобрели их учителя школ со стажем работы более 10 лет, нуждавшиеся в улучшении жилищных условий, и с ходатайством от профсоюза.

В квартирах уже оклеены стены, пол застелен линолеумом, установлена сантехника. Квартиры могут похвастаться просторными коридорами и наличием гардеробных.

В новых квартирах просторные коридоры, есть гардеробные.

С предложением строить бюджетное жилье для учителей выступил Президент России Владимир Путин. Свою инициативу он внес в 2011 году. В этом же году партией «Единая Россия» была принята программа строительства бюджетного жилья. Удмуртия стала первым регионом в России, который начал успешно реализовывать программу. Застройщик ФГУП «ГУССТ № 8» при Спецстрое России приступил к строительству за счет собственных средств. Позже бюджет Удмуртии компенсировал стоимость земельного участка и проведения коммуникаций.

Начальник ФГУП «ГУССТ № 8» при Спецстрое России Алексей Прасолов лично провел экскурсию по дому.

Как неоднократно заявлял Президент Удмуртии Александр Волков, этот дом не станет последним в программе. Такое же жилье будут строить и для работников культуры, спорта и других, не менее важных, отраслей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на какой еще парк окна выходят? на лес уж напишите)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus