В Ижевск привезли чудотворную икону
Фото: архив редакции.

В Ижевск привезли чудотворную икону

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6219

Образ святой Матроны Московской с частицей мощей находится в храме Успения Божьей Матери.

С 7 по 23 июня в ижевском храме Успения Божьей Матери по адресу: улица Телегина, 54а находится чудотворная икона Блаженной Матроны Московской с частицей мощей. Привезли икону из Екатеринбурга, причем не в первый раз - до этого в нашей республике она уже была: дважды в монастыре в Норье и в Завьялово.

- Считается, что молитва святой Матроне может помочь в любых ситуациях, но традиционно чаще всего к ней обращаются женщины с проблемами в семье, - говорит Алексей Шатунов, директор воскресной школы при храме Успения Божьей Матери. - Кроме того, верующие считают, что икона святой Матроны способна дать надежду на радость материнства или исцелить даже самую тяжелую болезнь.

По словам Алексея, если вы ни разу не посещали храм для молитвы и не знаете, что именно нужно делать и как правильно себя вести, можно обратиться за помощью к любому из батюшек. Главное правило: в храм нужно приходить в чистой и опрятной одежде, женщинам желательно надеть юбку, платок и не злоупотреблять макияжем.

Верующие по традиции всегда приходят к Матроне с живыми цветами, которые служители храма ставят перед иконой. Их увядающие лепестки потом можно будет принести домой - верующие заваривают их с чаем или прикладывают к больному месту, складывая крестообразно два лепестка.

- Прийти помолиться иконе Матроны может любой человек - неважно, мужчина это или женщина, молится он о себе или о ком-то из близких, - подчеркивает Алексей Шатунов.

Справка

Блаженная Матрона родилась в конце 19 века, умерла же 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве; могила стала местом неофициального паломничества. В 1999 году была канонизирована как местночтимая московская святая, а в 2004 - как общецерковная святая.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • rs

    как можно поклоняться человеческой части тела? некрофилией попахивает.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus