Для российских курильщиков откроют специальные бары и рестораны
Фото: ukon.su

Для российских курильщиков откроют специальные бары и рестораны

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5037

Однако взамен владельцы таких заведений заплатят специальный налог.

Общероссийское движение за права курильщиков начинает сбор подписей за поправки в антитабачный закон, которые позволят открывать специальные бары и рестораны для курильщиков.

Как сообщают Известия со ссылкой на исполнительного директора Общероссийского движения за права курильщиков Андрея Лоскутова, взамен владельцы таких ресторанов заплатят отдельный налог.

- Согласно нашему предложению, владельцы «курящих ресторанов» будут платить отдельный налог, по нашим подсчетам, он позволит бюджету Москвы получать примерно 10–11 миллионов рублей дополнительных средств ежемесячно, - говорит Лоскутов. - А когда число курящих начнет сокращаться, бизнесмены будут открывать больше некурящих ресторанов.

Хотя антитабачный закон начал действовать с 1 июня 2013, но курить в кафе, барах и ресторанах можно будет до 1 июня 2014 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эх, закон-то приняли, да только как курили везде, так по-прежнему и курят. Когда уж штрафовать начнут за курение в неположенных местах?!

  • Абсолютно бессмысленный закон, всем на него плевать, в том числе и сотрудникам полиции (среди которых, кстати, много курильщиков).
    Кому не нравится курильщики - вас никто не заставляет находится рядом с ними, утрите сопли.

  • Цитата: smoker
    Кому не нравится курильщики - вас никто не заставляет находится рядом с ними, утрите сопли.


    На входе в ТЦ постоянно стоят курильщики. Какими-то прям толпами. Чтобы зайти внутрь, нужно пройти через тучи табачного дыма. Очень неприятно. Если бы они стояли где-то в стороне, не причиняя никому неудобства, то и курили бы себе \"на здоровье\". Хочешь курить - кури, только другим при этом не создавай дискомфорт. Вот и все правила.

    А то давайте я рядом с толпой этих курильщик у входа в ТЦ встану и начну распылять из аэрозольного баллончика Дихлофос... Не думаю, что стоящим при этом рядом со мной курильщикам будет приятно. 
  • Цитата: Sibpress
    На входе в ТЦ постоянно стоят курильщики. Какими-то прям толпами. Чтобы зайти внутрь, нужно пройти через тучи табачного дыма. Очень неприятно.


    Я думаю, это вполне и достаточно терпимо - ровно настолько, чтобы некурящим не начинать брызгать слюной и раскалывать общество на \"наших\" и \"ваших\". У нас и без этого мало тем для раскола?
  • Цитата: Lona
    Чушь какая-то. Согласна с теми, кто говорит, что это очередной бредовый закон.А заведения такие (для курящих), несмотря на отдельный налог, думаю, будут очень прибыльными. Поскольку очень сомневаюсь, что количество курильщиков резко снизится.



    Курю я или нет - это мои проблемы. Главное не создавать проблем окружающим. НО! в ресторан или кафе пойду только с курящей зоной...  
  • Ну хорошо, а вагоны на ж/д для курящих появятся? А то я, как законопослушный гражданин, не смогу пользоваться железной дорогой. Курить,запёршись в туалете или в переходах между вагонами,как некоторые предлагают, я не хочу.  Это будет означать нарушение закона, который я в принципе одобряю!

  • Ну в принципе по некоторым коментам и видно, что у нас за страна.

    Цитата: smoker
    Кому не нравится курильщики - вас никто не заставляет находится рядом с ними, утрите сопли.

    Как бы вообще то курящим надо отходить. Они ж дискомфорт создают. Но у нас же все сами с усами! Никакого уважения к правам других, только о своих помнят. Никакого порядка в таком обществе не будет. И это касаемо не только курения. Так что чего заслужили в том и живем.
    Очень надеюсь что закон заработает. Пусть и с повышением цен. А тем кто предлагает вспомнить о правах курильщиках скажу: сначала вспомните о своих обязаностях, а потом уж права свои защищайте. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus