Цена поездки по электронному проездному в Ижевске составит около 10 рублей
Фото: архив редакции.

Цена поездки по электронному проездному в Ижевске составит около 10 рублей

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 11608

Тем не менее, количество поездок по нему будет ограничено.

С 1 июля проезд в общественном транспорте подорожает на 1 рубль и составит 16 рублей за поездку. В частных маршрутках - 17 рублей.

- Принятие тарифа с 1 января 2013 года в размере 15 рублей было призвано компенсировать убытки от перевозок, которые сложились у транспортных предприятий по итогам 2012 года, - объяснил Дмитрий Пивош, генеральный директор ИПОПАТ. - Но принятый тариф был явно недостаточным для покрытия расходов по организации перевозок. Ряд затрат, в том числе по обязательному страхованию пассажиров, внедрению спутниковой навигации и тахографов, которые ИжГЭТ и ИПОПАТ вынуждены нести в этом году для обеспечения требований федеральных законов, не были учтены при принятии данного тарифа. Поэтому, было решено вновь повысить цены на проезд на рубль в июле 2013 года.

По подсчетам Региональной энергетической комиссии Удмуртии (именно этот орган устанавливает цены на проезд) 830 рублей должно хватить на 55 поездок. Но согласно данным электронной системы оплаты, которую ведут транспортные предприятия, в среднем ижевчанин совершает до 90 поездок в месяц. Среднее количество поездок на автобусе достигает 94, на трамвае и троллейбусе – 80 и 83.

- Таким образом, пользователь проездного платит в среднем за поездку на автобусе 8 рублей 83 копейки, в трамвае - 10 рублей 5 копеек и 10 рублей 34 копейки в троллейбусе при действующем тарифе 15 рублей за наличный расчет, - рассказал Пивош. – При 16 рублях за поездку средняя стоимость билета по проездному составит 9 рублей 22 копейки.

Кстати, цены на проездные не изменятся. В 830 рублей обойдется «месячный билет» на один вид транспорта, 1200 - на два, 1590 - на три.

- С 1 июля пассажир получает 90 поездок для ежемесячной карты на 1 вид транспорта, 130 поездок – на 2 вида и 150 поездок на 3 вида транспорта. Лимит необходимо использовать в течение календарного месяца, - рассказал генеральный директор ИжГЭТ Андрей Батов. - При этом, по данным статистики, более половины пользователей ежемесячных транспортных карт даже при повышении тарифа на проезд не будут платить больше. Итого, скидка составит 40% на 1 поездку.

Школьные и студенческие транспортные карты останутся безлимитными, но их стоимость будет увеличена на 6,7% пропорционально изменению тарифа на проезд.

- Пополнять баланс гражданских проездных, нужно как обычно, до 10 числа каждого месяца. При этом, если лимит будет израсходован меньше, чем за месяц, то гражданам придется ездить за наличный расчет или по электронному кошельку, - уточнила пресс-секретарь ИПОПАТ Наталья Кузнецова. – А также можно узнать, сколько поездок вы совершили в месяц, позвонив по телефону 90-77-29, и назвав номер своей карты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ладно хоть школьникам и студентам безлимитку оставят. А то ведь оборзрели совсем! Жалко вам что ли, если люди ездят в транспорте????Они платят фиксированную стоимость, так почему бы не оставить безлимтку?

  • Ну что буренушки, в очередной раз нас доить собрались. И ни чего ни когда не измениться. Как доили так и будут доить.

  • то есть получается проезжу я эти 90 поездок, а потом что снова закидывать или на деньгах, или так и смогу ездить по ней до конца месяца??? что то я совсем запуталась.

  • Цитата: Орис
    то есть получается проезжу я эти 90 поездок, а потом что снова закидывать или на деньгах, или так и смогу ездить по ней до конца месяца??? что то я совсем запуталась.
    прокатали вы за 3 недели допустим 90 раз ...всё проездной на нуле извольте по 16 рубликов дальше катать ,и ждать конца месяца что б пополнить проездной.
  • пожили спокойно до90-го и баста.

     

  • У них власть, а нам остается только возмущаться и платить по счетам

  • Ого, 16 рублей уже, помнится последний раз за 14 ездил и то тогда удивился, что дорого так стало. А про лимиты на проездных вообще бред какой-то.

  • нифигасе закон!
    хорошо, если я привышу лимит, оплачу Вам ваши 16 рублей, ну а если уж останутся поездки, то Вы мне вернете мои деньги? Или правила только в одну сторону работают? 

  • 1) Если у кондуктора терминал оплаты не работает, с проездным мне было достаточно просто его показать, а теперь платить живым рублём придётся?

    2) Может тогда следует вообще отменить вид транспорта для проездных билетов и облачивать только пакеты поездок на любом транспорте 90/130/150?

    3) Информация к размышлению: В соседней Перми, городе с более высоким уровнем жизни, с более высокими зарплатами и ценами, проезд в транспорте до сих пор 13 рублей.

  • Отмена безлимитного проездного - это полный отстой. Теряется весь смысл слова \"проездной\". Дальше - спутниковая навигация и тахограф за счет пассажиров... а оно вообще нам надо, вы нас спросили? Государство вас обязало, так делайте за их счет. Пассажиры хотят совсем не этого. Вы посмотрите на 22 автобус - за поездку в этом битком набитом вонючем сарае вы хотите 16 рублей брать? 

  • Я в день совершаю 6 поездок,и что сейчас должен платить за проезд,мне 90 поездок на 2 недели
  • Здравствуйте. Мне в данном случае очень неудобно, т.к нужен проездной на 3 вида транспорта и на 90 поездок. Здесь это не учли. .

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus