Муниципальной милиции Ижевска вновь разрешили штрафовать за нарушение правил благоустройства
Фото: архив редакции.

Муниципальной милиции Ижевска вновь разрешили штрафовать за нарушение правил благоустройства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5933

К ним относятся парковка на газонах, их раскопка, вывоз мусора с задержкой и другие нарушения.

Сотрудники муниципальной полиции вновь вправе наказывать управляющие компании за нарушения правил благоустройства. В том числе за несвоевременный вывоз бытового и строительного мусора, отсутствие заборов вокруг строек, раскопку газонов и затяжные земельные работы. В списке нарушений и парковка автомобилей на газонах.

Напомним, до февраля 2013 года штрафы за нарушение правил благоустройства города могли достигать 1 миллиона рублей, как, например, в случае с гипермаркетом «МЕТРО». В конце 2012 года муниципальная милиция оштрафовала УК «Доверие» по статье «Нарушение правил благоустройства». Руководство компании сочло формулировку статьи размытой. По их мнению, нарушением можно было посчитать и «принесенный ветром пакет». Кроме того, в управляющей компании сетовали на то, что за те же нарушения их могут наказать и Роспотребнадзор, и городская жилищная инспекция. Таким образом, на одно нарушение приходится слишком много карающих инстанций.

- Фотографии пары пакетов, выпавших из кузова грузовика, было достаточно для наложения штрафа на управляющую организацию в размере до 1 миллиона рублей, - рассказал порталу Izhlife.ru заместитель директора управляющей компании «Доверие» Наиль Кутдузов.

Компания обжаловала региональный закон N 57-РЗ. После Верховный суд УР и Верховный суд России удовлетворили требования «Доверия».

Отныне минимальный штраф за подобные нарушения увеличился с 25 до 50 тысяч рублей. А максимальный штраф (при повторном нарушении) уменьшен с 1 миллиона до 300 тысяч рублей. Кроме того, управляющие организации будут получать письменные уведомления о «проколе».

Таким образом, муниципальная милиция имеет право вынести штраф за:

- ненадлежащий порядок и несвоевременно убранный мусор на придомовых территориях,

- необорудованную забором стройку, разбросанный строительный мусор,

- затянувшиеся земляные работы, ремонт водопроводов, все, что связанно с раскопкой грунта,

- нарушения порядка и чистоты, связанные с транспортными средствами, парковку на газонах, вывоз глины и грязи с территории строек.

Досье

Управление муниципальной милиции создано в июне 2011 года в структуре городской администрации.

Главной задачей подразделения является предупреждение, выявление и пресечение административных правонарушений в сфере благоустройства Ижевска. Их обязанность - следить и наказывать за несвоевременную уборку мусора, следить за сроками работ по земляным работам (работа на теплотрассах, вскрытие грунта и т.д.), наказывать за ненадлежащее состояние фасадов домов и водоотводов, парковку на газонах и т.д. В частности, после вступления закона о курении в силу с 1 июня 2013 года, в зону ответственности милиции будет входит наказание за курение в неположенных местах.

В 2012 году сотрудниками Управления составлено 983 протокола об административных правонарушениях, взыскано 7 788 121 руб.

Задать и получить ответы на интересующие вопросы можно по телефону: (3412) 46-15-18 или на сайте IZH.RU

Адрес: 426070 г. Ижевск, ул. Пушкинская, 276.

Крупнейшие нарушители

В феврале 2012 года Управлением муниципальной милиции было выявлено, что компания застройщика ТЦ «МЕТРО» по ул. Союзной вела строительство без разрешающих на то документов. Также были зафиксированы многочисленные нарушения правил благоустройства. Перекопы в нескольких дворах и на школьном стадионе при прокладке коммуникаций до торгового центра привели к штрафу компании сначала в 50 тысяч рублей, а позже уже на 1 миллион рублей. Застройщики заплатили штраф, средства с которого пошли на восстановление нарушенного дорожного полотна, на асфальтовое покрытие тротуаров, внутриквартальных дорог, а также на благоустройство городской территории. Это самый крупный штраф, который вынесли сотрудники милиции с начала своей работы.

При строительстве распределительного центра ЗАО «Тандер» по Воткинскому шоссе компания была оштрафована на 100 тысяч рублей за разбросанный строительный мусор. В том случае строители быстро навели порядок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus