Полицейские Ижевска предложили горожанам фотографировать курильщиков в подъездах
Фото: trezv.su

Полицейские Ижевска предложили горожанам фотографировать курильщиков в подъездах

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 4991

А фото вместе с жалобой высылать участковому.

С 1 июня 2013 года курить в общественных местах, больницах, кафе и ресторанах, учебных заведениях страны, а значит и Ижевска, запрещено. «Перекроют воздух» и тем, кто выходит подымить в подъезды.

Как признались в городской полиции, они ожидают большого количества жалоб на тех, кто продолжит курить на лестничных площадках.

- Горожане будут звонить и сообщать, что полицейские никак не реагируют на то, что курят в подъезде, - рассказал Сергей Козлов, заместитель начальника МВД по Удмуртии. – Но реагировать на все звонки мы не в состоянии. В каждый подъезд полицейского не поставишь, поэтому в этом случае мы рассчитываем на помощь общественности.

Он посоветовал горожанам фотографировать курильщиков. На фотографии должны быть дата и время, когда курильщика застали с поличным. После этого написать заявление участковому.

Правда, пока не ясно, как должен в этом случае действовать участковый. Также законом не определено, кто и как будет наказывать тех, кто курит в общественных местах.

Полицейские пока будут только предупреждать курильщиков.

Напомним, курить в общественных местах запрещено с 1 июня 2013 года.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очередной идиотизм нашего государства!

  • 999

    тобиш пока меня не сфоткают с сигаретой именно во рту ничего мне предьявить не смогут !?!?!  может я посто держу сигарету в руке мне нравится как она тлеет - я же ее не курю. или просто спрятол сигу за спину и все ,или в карман как в детстве))) а то что дымно ,ниче не знаю , только что прошел кто то вот он и надымил. 

  • Очередной бред наших законодателей!

    Особенно удивляет высказывание про фотки и заявления из уст заместителя начальника МВД по Удмуртии. Как он это представляет? Спешу предположить следующее: сначала копчик (дежурный РОВД) примет заяву, передаст участковому (причем документально, под роспись), тот заведет дело об административном правонарушении, пойдет к заявителю подтвердить факт нарушения, потом начнет производить розыскные мероприятия (по фотке искать правонарушителя наверно), и после того как найдет (если застанет его с 1 раза), погрозит ему пальчиком и пойдет закрывать дело?

     

  • это они уже перешли слишком, за то что сфоткали, фотографа можно спокойно засудить, это же всё таки права человека, кто иму разрешил нас(курильшиков) фоткать??????? пусть сперва покажет документ, то что он может нас фокать. И тем более он идет на рискованный шаг чтоб сфоткать

  • Цитата: ака
    ака

    Фотографировать человека совершившего правонарушение можно,при чем тут права человека,при чем тут какой то документ? Совсем ты видимо бестолковый...как нарушать закон в отношении других граждан-так про права человека молчишь,а как его поймают -так сразу вопит про нарушение прав человека

  • А за фотографирование можно \"случайно\" и в бубен получить от неадекватных курильщиков. Я думаю оно это надо этой самой общественности?

  • значит как им вопрос задавать про их нарушения снятые на регистратор то это эффект 30 кадра во время которого нарушается цветопередача,а как соседа снять на телефон -все нормально будет?

  • Цитата: Алекс возмущенный
    А за фотографирование можно \"случайно\" и в бубен получить от неадекватных курильщиков.


    А вот после \"бубна\" ,  уважаемый,уже  адм. штрафом не отделаешься,  наступит уголовная ответственность  
  • Веня!
    Ака не бестолковый, он накуренный просто.

    Давно пора было принять такой закон, только бы еще с исполнением не подкачали. 
    Только в дремучих азиатских, латиноамериканских и африканских странах все еще можно дымить.  Весь нормальный мир давно уже запретил эту хрень.

    Я вот сам курю, но я двумя руками \"ЗА\"!  Глядишь, и избавлюсь наконец от этой идиотской привычки.

  • Цитата: 999
     может я посто держу сигарету в руке мне нравится как она тлеет - я же ее не курю.


    Важен не факт курения как таковой, а то, что ты задымляешь вредными веществами места общественного пользования. Кури дома в туалете или на балконе. Не заставляй соседей дышать дымом твоих сигарет.

    Я сам курил 10 лет и год назад бросил. Я считаю, что этот закон очень правильный. Подобными правилами надо постепенно сводить на нет курение в стране. Потому что в курении нет НИЧЕГО хорошего, кроме доходов табачных фабрик.
  • Камеры поставить во все подъезды это не так дорого. и все проблема решена.....да согласен фотографировать запрещено законом без согласия фотографирующихся....но про получить в бубен ....это уже уголовка....так  что.....выход тут один ставить камеры........ну и как предложили уже курите у себя дома.

  • Цитата: Тина
    А вот после \"бубна\" , уважаемый,уже адм. штрафом не отделаешься, наступит уголовная ответственность
     

    Я ж говорю про \"неадекватных\" курильщиков. Адекватные закон постараются соблюдать.

  • Люди,которые курят в подъездах нереально бесят! Кури ты на улице или у себя на балконе! Зачем отравлять своим дымом окружающих? Ваш дым тянет в квартиру! Если сам решил губить свое здоровье, то окружающие в этом не виноваты, не надо \"заставлять\" нас дышать своим отвратительным дымом!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus