Министр внутренних дел Удмуртии попросил «ларечников» не нарушать закон
Фото: пресс-служба МВД по УР.

Министр внутренних дел Удмуртии попросил «ларечников» не нарушать закон

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5822

Торговцы Ижевска настаивают на продаже пива.

30 мая министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин прокомментировал действия «ларечников», которые уже не в первый раз устраивают пикеты перед зданием ведомства. Он призвал всех заинтересованных лиц к диалогу.

- Есть закон и его нужно исполнять, - сообщил он. - В противном случае в ближайшее время мы дойдем до абсурда, и с пикетами у здания МВД будут стоять торговцы наркотиками, которым сотрудники полиции мешают зарабатывать деньги, и водители, лишенные прав за езду в пьяном виде.

Между тем, как рассказал Владимир Байметов, председатель Общественного совета при МВД по Удмуртии, пикетчики были на приеме в Общественном совете при ведомстве, но писать какие-либо жалобы на имя министра отказались.

Владельцы и арендаторы киосков уже не в первый раз выходят на пикет перед зданием МВД. Они хотят, как и до 1 января 2013 года, торговать пивом, хотя с 1 января продавать пенный напиток разрешено только в магазинах.

Однако торговцы продолжают продавать алкоголь в ларьках. Даже 25 мая, когда в Удмуртии действовал полный запрет на продажу горячительного, полицейские выявили 4 точки, в которых продавали пиво.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нарушил ларёк закон - снесли ларёк! Мне конечно пофиг, это их бизнес и им удачного развития, НО - ну что за детский сад то? Хочешь продавать пиво - открой магазин

  • Цитата: Повстанец
    Повстанец

    согласна. 

    совсем уже с ума сошли!

    закон есть закон. 

    мало того, что и так продают вовсю, так еще и детям, так как в окошко лица не видно и из-за банальной выгоды. так еще и признались в этом.

    если уж совсем совести нет, то пусть к белому дому идут пикеты устраивать - закон-то федеральный. первухин тут ничего не решает.

     

    а по хорошему, надо убрать все ларьки и проболем не будет

  • Нечего запрещать все подряд, не будут нарушать. Еще и выдумывают \"дни полного запрета\", для кого это? Для чего? Чтобы выпускники не покупали? Им итак запрещено покупать, во все дни. Чтобы пьяных меньше было на улице? Не смешите людей, что 25 мая, что 1 июня выпадают на субботу, это единственный день недели, когда даже язвенники могут себе позволить расслабиться. 

  • Министр прав надо исполнять закон , а то что пиво, я считаю тот же наркотик

  • Цитата: HerrAM
    Чтобы пьяных меньше было на улице? Не смешите людей,

    я работаю в супермаркете и 1 июня реально ни одного пьяного в магазине (даже от алкашмэнов не разило, просто за хавчиком зашли) было гораздо приятнее работать и видеть что все трезвые, адекватные и добрые (никто не ругался что работает одна из трёх касс и очередь 12 человек с корзинами) 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus