Крокодильи слезы и кольцевой приоритет: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Фото: ridus.ru

Крокодильи слезы и кольцевой приоритет: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4526

Утро в Ижевске приветствует жителей солнышком и пока слегка прохладной погодой. Вчерашний день нам запомнился написанным ЕГЭ, запретом на алкоголь и крокодилом из книжки «Мойдодыр».  А сегодня празднуем День пограничника!

Утро в Ижевске приветствует жителей солнышком и пока слегка прохладной погодой. Пока +9, днем настраиваемся на +24 и северный ветер. Вчерашний день нам запомнился написанным ЕГЭ, запретом на алкоголь и крокодилом из книжки «Мойдодыр». Итак, обо всем поподробнее.

Егэ-гэй!

Накануне, 27 мая, выпускники школ написали первый в этом году ЕГЭ. Ребята сдавали русский язык. Конечно же, и в этом году не все прошло гладко. Уже после сдачи экзамена на Дальнем Востоке сердобольные товарищи по партам начали выкладывать ответы в социальные сети. Что мгновенно вызвало реакцию бдительного Роспотребнадзора и он заблокировал 72 крупных сообщества "ВКонтакте", где были опубликованы ответы.

- Что фурсинки хотели, то и получили! Нельзя недооценивать молодежь! А лучшая образовательная программа была в 70-е годы того века. Мнение специалистов настоящих! - поделился мнением kim.

Крокодильи слезы и кольцевой приоритет: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Премьер-министр России Дмитрий Медведев даже предложил прибегнуть к радикальным мерам - наказанию и не засчитать результаты ЕГЭ ученикам, которые выкладывали ответы по экзамену.

В целом статистика такова: заявок на сдачу ЕГЭ по всей России было принято свыше 860 тысяч, из них чуть больше 8 тысяч от учеников из Удмуртии, аккредитованных общественных наблюдателей более 20 тысяч, работало около 7 тысяч пунктов приема экзаменов.

Приоритет – всему голова!

Круговой перекресток улиц Удмуртская и Карла Либкнехта в конце этой недели тоже планируют сделать приоритетным. Теперь главная дорога будет у тех, кто движется по кольцу. Водителям, въезжающим на перекресток, придется уступать им дорогу. «Гаишники» объясняют – изменение необходимо для улучшения безопасности дорожного движения. Хотя неофициально признают – скорее всего, там будет пробка.

Крокодильи слезы и кольцевой приоритет: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Горожане в один голос начали высказывать свое «фи» нововведению:

- И город встанет, - написала Татьяна В.

- Это будет идиотизм, - добавила Светлана Т.

- Ужааааас, а как же зимой фуры подниматься будут??? – поделился Илья К.

Уважаемые, по-вашему, так ли плохо это новшество? Ведь предыдущие приоритеты на «кольцах» также воспринимались горожанами «в штыки», а сейчас - ничего – всем хорошо.

Крокодильи слезы

А еще нешуточный скандал разгорелся на просторах блог пространства. Активно обсуждается картинка из детской книжки «Мойдодыр» ростовского издательства. Оказывается, на иллюстрации с рассерженным крокодилом знатоки отчетливо увидели в его зеленых лапах скрученную страничку Корана. Дело в том, что по правилам обращения с Кораном, носить с собой страницы из Священного Писания категорически запрещено. А вырывать их считается большим грехом. Издательство уже принесло свои извинения и пообещало, что в следующем тираже книги картинка будет заменена на другую.

Крокодильи слезы и кольцевой приоритет: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Платное удовольствие

А еще в одном из самых больших торговых центров Ижевска сделали платным туалет. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Общественность возмущена. Теперь вход в туалет «нуждающимся» обойдется в 10 рублей. Начальство сетовало на грязь и сломанные туалеты. Именно это, по их словам привело к платному туалету. Но люди жалуются, что денежки платят, а чистота так и не наводится. Причем по заверению того же начальства детей и будущих мам должны пускать бесплатно. Но и тут система дала осечку. Так что теперь придется задуматься, куда бежать, когда приспичит или сколько нужно зарабатывать, чтобы действительно ни в чем себе не отказывать.

- Только так удается поддерживать чистоту помещения и сохранность сантехники. Например, были случаи, когда посетители, в частности молодежь, устраивали там беспорядки: били раковины, унитазы, зеркала. Поэтому было принято решение сделать его платным. Исключения делают для беременных женщин и детей, - рассказала специалист-эксперт отдела организации торговли управления потребительского рынка Галина Щепелина.

- Платный туалет должен быть чистым! А условия не изменились! Безобразно грязно!!! - написала Кatochka.

- Фу, что за бред! Там, во-первых, не туалет, а помойка, я такого не видела ни в одном ТЦ города! В других туалеты все бесплатные и вычищены и все аккуратно и нет таких ужасов, которые тут говорят... полный бред про платный туалет, - отметилась Еленочка.

- Состояние туалетов ничуть не изменилось, БЕЗОБРАЗНОЕ!!!!!!! Беременных и детей туда так же пускают только за деньги, проверено лично на себе!!! – рассказала Наталья Гво.

Где свет?

- А почему у фонтана первого нет подсветки?) и почему он работает один, хотя их 4. Интересно стало... - спрашивает Kiki Nova в Твиттере. 

Пограничный день

Сегодня, 28 мая, отмечаем День пограничника. Где и во сколько в Ижевске пройдут праздничные мероприятия, читайте на нашем сайте, а днем смотрите фоторепортаж.

Крокодильи слезы и кольцевой приоритет: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Напоминаем, что в прокат вышло сразу несколько новых фильмов. По мнению ижевчан, в тройку лучших фильмов вырвались:

1. Эпик.

2. Я очень возбужден.

3. Пентхаус с видом на север.

Трейлер к мультфильму Эпик.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с помидором

приятно осознавать что у нас в городе так много людей которые отлично разбираются в организацмм дорожного движения в ижевске.  Особенно девушки )))
Наверно нашим официальным организаторам дорожного движения зря платят зарплату)) 

Система Orphus