Дурацкий вопрос: к кому приезжают машины «скорой помощи» желтого цвета в Ижевске?
Фото: autocentre.ua

Дурацкий вопрос: к кому приезжают машины «скорой помощи» желтого цвета в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12841

С помощью экспертов мы продолжаем отвечать на вопросы горожан.

- Есть миф, что машины «скорой помощи» желтого цвета - специальные. Выезжают на вызовы только к тем, у кого сердце прихватило. Так ли это на самом деле? – интересуется Светлана Пермякова.

Отвечает Сергей Заворохин, заместитель главного врача по медицинской части скорой медицинской помощи:

- Автомобили «фиат дукато» желтого цвета предназначены в первую очередь для проведения интенсивной терапии - например, при сердечных приступах, при тяжелых травмах на ДТП, серьезной аллергической реакции и т.д. Но, если других машин не будет, эта бригада может быть отправлена и на обычные вызовы. Все выездные бригады оснащены медицинским оборудованием для оказания скорой медицинской помощи в необходимом количестве согласно стандартам СМП. Учитывая разные года выпуска санитарного автотранспорта, медицинское оборудование отличается фирмой-изготовителем и датой производства. Дополнительно санитарный автомобиль «фиат дукато» оснащен транспортным монитором, который позволяет отслеживать состояния пациента во время транспортировки в больницу.

Эти автомобили получены в рамках одной из подпрограмм реализации Приоритетного национального проекта «Здоровье». Такой же санитарный автотранспорт был получен 1 РКБ, Игринской ЦРБ, Алнашской ЦРБ. Станции скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Удмуртии передано 10 автомобилей «фиат». Также населению города Ижевска скорая медицинская помощь оказывается санитарными автомобиля на базе «газель» и УАЗ.

Сергей Власович отметил, что уровень подготовки врачей скорой медицинской помощи, работающих в разных бригадах, не отличается.

Все дурацкие вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • крутой чел этот Сергей Заворохин Но, если других машин не будет, эта брига может быть отправлена и на обычные вызовы йоу, брига

  • Сейчас есть комендантский час, но вот в разных источниках разная информация. Многие говорят, что это для всех несовершеннолетних(до 18 лет), а кто-то считает, что только до 16. Кто прав?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus