Дурацкий вопрос: почему в Ижевске колодцы делают на дорогах, а не на тротуарах?
Фото: архив редакции.

Дурацкий вопрос: почему в Ижевске колодцы делают на дорогах, а не на тротуарах?

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 5733

Мы продолжаем отвечать на вопросы, которыми задаются ижевчане.

- Почему колодцы делают на дорогах, а не на тротуарах? - поинтересовался наш читатель Константин Майшев.

Отвечает руководитель Управления благоустройства и транспорта города (УБТ) Михаил Тарасов:

- Историческая проблема ижевских дорог - в странном расположении подземных коммуникаций. Они идут прямо под асфальтом. Отсюда многочисленные колодцы в самых неожиданных местах автомагистралей. Почему так? Я правда не понимаю, - разводит руками чиновник. - В советские времена такими были градостроительные воззрения. Почему-то считалось правильным прокладывать вместе и асфальт, и коммуникации. Теперь по возможности при реконструкции мы стараемся сначала уносить коммуникации в сторону от полотна дороги, а потом класть асфальт. Характерный пример - Славянское шоссе, под которым шли трубы на одну из станций городской канализации. И улица К. Маркса, при реконструкции которой еще предстоит перенести бесчисленные ветки сетей, водопровода и кабели.

Все дурацкие вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ХМ. г-н Тарасов, а ул. Берша тоже при советах строили? Там то почему все колодцы на проезжей части?

  • Интересно, а ул.Берша (объездная от Автозавода и выходящая к маг.\"Жигули) тоже прокладывалась по советским критериям?? И что мешало её сделать нормально? Сейчас и летом приходиться стараться не попадать в ямы-люки, а с выпадением снега - дорога вообще сужается!

  • А почему на Ул. Берша колодцы на дороге, вроде улица то новая???
  • AndreyLD, насколько я помню (тоже живу в том районе) на Берша не колодцы а ливневки идут, но это не меняет ситуации, они постоянно открыты и по ним приходится постоянно проезжать тем самым со временем дорожное полотно снова повредится. Можно же делать даже те самые ливневые приемнмики с выносом от дорожной части с уклоном в их сторону, да еще устанавливая какие либо ограждения чтоб мусор не забивался, кроме тех решеток, что есть, меньше бы забивались. 

  • Колодцы там тоже есть ближе к автозаводу, \"Возможностей\" небыло рядом провести, очень \"плотная\" застройка там )) Так уж повелось у нас в стране - экономят на всем, и на нормальных  проектах и на асфальте. 

  • Колодцы на дорогах ОЧЕНЬ сильно раздражают!!!!
    После последнего ремонта на ул. Пушкинская, напротив \"Искры\" эти самые люки торчат над уровнем дорожного полотна сантиметров на 5. Что мешало сделать их вровень с дорогой? Не понятно. Теперь приходится делать маневры, зачастую опасные. Такая же история со всеми остальными люками, которые частично провалились или перед ними разбит асфальт. 

    З.Ы. Про улицу Пушкинская... Почему, между старым и вновь отремонтированным участком дороги, до сих пор не сделан плавный переход дорожного полотна? Приходится практически в ноль оттормаживаться, чтобы проехать неровность. 

  • Иногда так смешно читать подобные \"отмазки\" руководителей по поводу работы их подчинённых ведомств. Но - у них работа такая: надо удержаться на плаву и многое успеть (для себя) до снятия с должностей. Так что подобное нам придётся ещё не раз услышать...

  • Есть вопрос! Почему у авиакомпании ИжАвиа до сих пор нет новых самолётов хоть им на это выделяют деньги?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus